Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами |
Подготовим такие продукты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для обжаривания шампиньонов
соль
майонез или сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
***Яйца предварительно сваренные и очищенные, натираем на мелкой тёрке. Картофель варим в мундире, и морковь , отвариваем до готовности,потом чистим всё это .Морковь трем на крупной тёрке,а картофель нарезаем маленькими кубиками.
***Шампиньоны моем,мелко режем, обжариваем на растительном масле(около 7 минут), в конце жарки присолим.
***Чернослив запарим на пару минут, если он слишком сухой,а так нарежем маленькими кубиками
***Сыр натрем на мелкой тёрке, копчёную курицу нарежем кубиками, грецкие орехи измельчим
И начинаем выкладывать салат
1-ый--Морковь, немного посолим, смажем майонезом (или сметаной)
2-ой--Половина сыра
3-ий--Половина натёртых яиц (2 шт.)
4-ый--Половина картофеля, немного присолим, смажем майонезом
5-ый--Половина грецких орехов
6-ой--Чернослив
7-ой--Копчёная курица, майонез
8-ой--Обжаренные шампиньоны
9-ой--Оставшиеся грецкие орехи
10-ый--Оставшийся картофель, немного присолим, смажем майонезом
11-ый--Яйца
12-ый--Оставшийся сыр
Украшаем наш салат соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.
И приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |