-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Морс – вкусно и полезно!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Морс – вкусно и полезно!



♦ 300 г любых ягод – 1,5 л воды, сахар или мед по вкусу.

Морс — вкусный и полезный напиток, готовить его можно в любое время года, в холода он помогает укрепить иммунитет и избавиться от простуды, а летом прекрасно утоляет жажду.

морс облепиха (600x456, 112Kb)


mors_iz_brusniki (600x600, 87Kb)


Если ягода свежемороженая, промыть ее холодной водой для того, чтобы убрать кристаллы льда. Затем деревянной толкушкой размять ягоды через сито, жмых сложить в отдельную миску.

sok_i_zhmyih (600x431, 93Kb)
yagodu_promyit (600x536, 118Kb)


Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения, выключить, подождать пока вода полностью перестанет кипеть и выложить в неё жмых, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. После настаивания морс процедить, влить живой сок, образовавшийся после протирания ягод и добавить сахар или мед. Если вы пьете морс с медом, всегда добавляйте его в остывший теплый напиток, так вы сохраните все полезные свойства меда, которые разрушаются при температуре выше 40С.

Приготовить морс очень просто, а в результате мы получаем необыкновенно вкусный и полезный напиток для всей семьи.

Ещё можно приготовить морс из лимона, хотя это уже получится домашний лимонад — освежающий и бодрящий.




angel devid
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку