-Цитатник

Кватро - Скажите девушки подружке вашей... - (0)

Неополитанская песня "Скажите, девушки, подружке вашей..." Музыка Родольфо Фольво, слова Э.Фуск...

Творожный кекс с шафраном - (1)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155070/

Учимся на актера - (0)

КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ! https://m.youtube.com/watch?v=j3MZafZQu-Q Театр Серия сообщений "видео"...

Комплекс упражнений при боли. - (0)

Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…» ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88549 место)
За все время набрано баллов: 26 (22100 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Стена

Rimmaz Rimmaz написал 28.11.2019 18:27:57:
Дорогие мои, заходите и покритикуйте...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimmaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам KO3uHAK WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 1356
Комментариев: 1539
Написано: 4051


Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs
Сметанные и сливочно-сметанные кремы. Подборка рецептов.
5745884_kremi_smetannie (500x301, 54Kb)
 
 
Этот универсальный крем подойдет для любого торта.
 
Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.
 
Ингредиенты:
 
размягченного сливочного масла — 50 Грамм
сметаны — 1/2 Стакана
ванильного экстракта или ванильного сахара — 1/2 Чайных ложки
лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
сахарной пудры — 2 3/4 Стакан
 
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
 
Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре.
 
Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте.
 
Сметанный крем без желатина
 
Для 350 г крема
 
Сметаны 1 стакан
 
Сахарной пудры 4 ст. ложки
 
Ванильного сахара 5 г
 
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.
 
Сметанный крем с желатином (основной)
 
Для 350 г крема
 
Сметаны 1 стакан
 
Сахарной пудры 4 ст. ложки
 
Желатина 1 чайную ложку
 
Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.
 
Сливочно-сметанный крем
 
Для 400 г крема
 
Сливок 20 или 35%-ной жирности 1 стакан
 
Сахарной пудры 2 ст. ложки
 
Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
 
Ванильного сахара 5 г
 
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
 
Сливочно-сметанный крем с крахмалом
 
Для 500 г крема
 
Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан
 
Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
 
Сахарной пудры 2 ст. ложки
 
Ванильного сахара 5 г
 
Молока 3/4 граненого стакана
 
Крахмала 1/2 чайной ложки
 
Приготовить молочно-крахмальный кисель.
 
Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
 
Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно-крахмальный кисель и перемешать.
Рубрики:  О приготовлении блюд
ваша Rimma
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку