Цитата сообщения VIPs
Сметанные и сливочно-сметанные кремы. Подборка рецептов.
Этот универсальный крем подойдет для любого торта.
Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.
Ингредиенты:
размягченного сливочного масла — 50 Грамм
сметаны — 1/2 Стакана
ванильного экстракта или ванильного сахара — 1/2 Чайных ложки
лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
сахарной пудры — 2 3/4 Стакан
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре.
Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте.
Сметанный крем без желатина
Для 350 г крема
Сметаны 1 стакан
Сахарной пудры 4 ст. ложки
Ванильного сахара 5 г
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.
Сметанный крем с желатином (основной)
Для 350 г крема
Сметаны 1 стакан
Сахарной пудры 4 ст. ложки
Желатина 1 чайную ложку
Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.
Сливочно-сметанный крем
Для 400 г крема
Сливок 20 или 35%-ной жирности 1 стакан
Сахарной пудры 2 ст. ложки
Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
Ванильного сахара 5 г
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
Сливочно-сметанный крем с крахмалом
Для 500 г крема
Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан
Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
Сахарной пудры 2 ст. ложки
Ванильного сахара 5 г
Молока 3/4 граненого стакана
Крахмала 1/2 чайной ложки
Приготовить молочно-крахмальный кисель.
Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно-крахмальный кисель и перемешать.