-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Рождественский кекс со свечами

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

alt
 


Рождество - это волшебный праздник, но в нашей стране он не столь популярен, как за границей. Однако это не значит, что нам не нужно его праздновать. Наоборот, можно в своей семье начать хорошую традицию празднования рождества, а поможет в этом красивый и вкусный кекс, который в полной мере отображает своим внешним видом все волшебство и красоту святого праздника!

 

Ингредиенты:

Для кекса:

- сахар - 2/3 стакана

- мука 1 стакан + 1/3 стакана

- разрыхлитель для теста 1 ч.л.

- сливочное масло (теплое, не из холодильника) - 160 г

- яйца - 3 шт.

- ваниль по вкусу

- чернослив 10 шт.

- курага 10 шт.

- изюм - 100 г

- сушеная клюква по вкусу

- орехи (любые) 100 г

Также понадобиться форма диаметром 20 см.

Для декора (королевский айсинг):

- 2 яичных белка

- сахарная пудра 600-800 г

- лимонный сок

- серебристый пищевой бисер

- серебристая лента - 1 метр

- 3 плавающие свечи

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением декоративной части, поскольку этот процесс занимает довольно много времени.
  2. В яичный белок постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно размешивая массу. Когда вы всыплете примерно 200 г пудры, из белка уже должны образоваться плотные пики.
    alt
     
  3. Половину этой массы вам нужно отобрать для создания снежинок и добавить в нее лимонный сок. После этого размешать и набрать массу в кондитерский шприц. С его помощью рисуете снежинки (можно делать это на пленке или фольге), украшаете их бисером и ставите в холодное место на ночь - застывать.
  4. Во вторую часть белковой массы добавьте еще примерно 100 г сахарной пудры. Масса должна стать как мягкое песочное тесто. На рабочей поверхности рассыпьте немного пудры, и раскатайте на ней пласт их «пудрового» теста толщиной 3-4 мм.
    alt
     


  5. С помощью формочки для печенья выдавите из него звездочки. Можно брать формочки разных размеров. Все звездочки выложить на бумагу и поставить застывать на ночь.
  6. На следующий день можно заняться приготовлением самого кекса.
  7. Сначала нужно взбить 2/3 сахара с желтками и ванилью до образования белой пышной массы.
    alt
     
  8. Постепенно в нее нужно добавлять мягкое сливочное масло. Отставить эту массу в сторону.
  9. Далее нужно взбить белки с 1/3 сахара до образования плотных пиков. Отставить в сторону.
  10. Продолжить взбивать желтки, добавляя в эту массу просеянную муку и разрыхлитель.
    alt
     
  11. После этого нужно соединить желтковую и белковую массы способом складывания.
    alt
     
  12. Орехи порубить, сухофрукты (курагу и чернослив) мелко порезать. Изюм и клюкву промыть.
    alt
     
  13.  Орехи и все сухофрукты смешать с небольшим количеством муки. Затем лишнюю муку просеять через сито. Орехово-фруктовую массу аккуратно ввести в тесто, легко перемешивая.
    altalt
     
     
  14. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, и прокрутить форму.
    alt
     
  15. Выпекать кекс нужно при температуре 1800С в течение 50 минут. Духовку не забудьте предварительно разогреть до нужной температуры. 50 минут - время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Кекс готов, когда лучина, который вы будете проверять его готовность, будет полностью сухой.
  16. Готовый кекс вытащить аккуратно из формы и остудить на решетке.
  17. Пока он остывает готовьте покрытие для него. Для этого вам нужно сделать такое же «пудровое тесто», как вы делали для звездочек. 1-2 ст.л. белковой массы (как для снежинок) оставьте для склеивания.
  18. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Из «пудрового теста» раскатайте пласт толщиной 5 мм. Этим пластом вам нужно аккуратно накрыть остывший кекс. Следите, чтобы поверхность и бока были ровными. После этого украшайте кекс снежинками и звездочками, лентой, свечами. Чтобы снежинки и звездочки хорошо держались, используйте ту белковую массу, которую вы оставили, когда готовили покрытие для кекса.
  19. Оставьте кекс на некоторое время для того, чтобы все его детали немного подсохли.
     
Время приготовления: 1 час + 1 ночь для приготовления декора

 

Количество порций: 4-6
Рубрики:  Торты
Рулеты,кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку