-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Оригинальный праздничный салат «Пенёк»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

alt
 

Еще ни один человек не остался равнодушен к этому салату! Его отличные вкусовые качества подчеркиваются оригинальным внешним видом. Конечно, придется немного повозиться, чтобы сделать эту красоту, но зато ваши гости смогут по достоинству оценить ваши кулинарные способности!

 

Ингредиенты:

- несколько обычных блинов.

- 3 яйца.

- 2 отварные картофелины среднего размера.

- 2 отварные морковки также среднего размера.

- 300 г ветчины.

- зелень.

- маринованные опята.

- майонез.

Для украшения:

- пачка плавленого сырка.

- 2 яйца.

- немного маринованных опят.

- зелень: петрушка, укроп или любая другая.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно испечь обычные блины. Подойдет любой рецепт, который вы обычно используете, только желательно делать их несладкими, иначе вкус салата будет испорчен. Но все же важно, чтобы они получились подходящего цвета, а для этого в тесто нужно добавить немного паприки и зелени. Тогда блины будут иметь характерный цвет, и отлично подойдут на роль коры пенька.
    alt      
  2. Когда блинчики будут  готовы, поставьте их остывать и приступайте к приготовлению «пеньковой» начинки.
    alt
     
  3. Берете отварной картофель и трете его на крупной терке.
    alt
     
  4. После этого режете зелень и перемешиваете ее с картофелем с добавлением майонеза до однородной массы.
  5. Точно также поступаем с отварной морковью: трем на терке, смешиваем с мелко порубленной зеленью и майонезом.
    alt
     
  6. Такая же процедура ждет ветчину (тонко порезать соломкой), яйца (потереть) и опята (порезать небольшими кусочками). Все эти ингредиенты смешиваем с зеленью и майонезом по отдельности. В итоге должно получиться 5 масс разных по вкусу.
    alt
     
  7. Далее приступаем к формированию пенька.
  8. Чтобы было удобнее это делать, расстелите на столе пищевую пленку. Далее нужно разрезать каждый блинчик на 2 равные части и каждую из них смазать плавленым сырком с одной стороны.
  9. Далее вам нужно положить намазанные сырком блинчики на пленку «сырной стороной» наверх и обязательно внахлест друг на друга. На «сырную сторону» кладете начинку. При этом делать это нужно полосами, произвольно. Можно начать с картошки и закончить яйцами, а можно первым слоем положить ветчинную массу и закончить все картофельной. Все зависит от вашего вкуса. Когда начинка закончится, аккуратно сверните все это в рулет.
  10. Теперь переходим к украшению и приданию салату вида натурального пня. ставьте банку с грибами поближе - она вам как раз сейчас пригодиться.
    alt
     
  11. Для этого можно сделать корешки из остатков блинов, повтыкать грибочки с разных сторон, сделать снежные сугробы из майонеза и плавленого сырка, если салат предназначается на новогодний или рождественский стол. Можно вокруг сделать еще и мухоморы из помидоров и яиц. Фантазии относительно украшения предела нет!
Время приготовления: примерно 2 часа
Количество порций: 6
 

А хотите узнать рецепты салатов, которые приготовить достаточно легко и, в то же время, такие салаты очень вкусные, питательные и оригинальные? Тогда воспользуйтесь сайтом Хочу. И так, берем рецепт легких салатов и готовим, чтобы побаловать своих родных и близких людей.

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку