-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Сырный хлеб

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сырный хлеб

Очень вкусный хлеб, подходящий к любому обеду. Не сложен в приготовлении.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко теплое – 150 мл

Дрожжи – 1 пакетик

Сахарный песок – 1 ст.ложка

Оливковое масло – 150 г

Сыр Пармезан – 150 г

Сыр полутвердый – 100 г

Перец молотый – по вкусу

Соль – 10 г

Яйца – 5 шт (средних)

Форма для выпечки кулича

Приготовление сырного хлеба:

Развести сахарный песок в молоке. В отдельную емкость ввести муку, натертый сыр Пармезан, затем ввести дрожжи, молоко. Тесто перемешать, добавить яйца, комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.

Добавить в тесто оливковое масло. Вымешивать в течение 10 минут. После чего ввести полутвердый сыр, порезанный небольшими кубиками. Тесто переместить на рабочую поверхность стола и сформовать в шар.

Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму. Поверхность теста смазать сливочным маслом и поставить подходить при температуре 30⁰С примерно на 2 часа. Тесто должно подняться до краев формы.

Когда тесто подойдет, поставить сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60 минут. Перед тем, как вынуть сырный хлеб из духовки, налить немного холодной воды на противень и поставить в горячую духовку под форму, чтобы сырный хлеб впитал влагу. Готовность сырного хлеба проверить деревянной лучинкой. Сырный хлеб – готов, если лучинка, вынутая из хлеба, будет полностью сухой. Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Совет:

На время выпечки, можно поставить в духовку сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась оптимальная влажность. Чтобы приготовить сырный хлеб быстрее, можно тесто разделить на небольшие булочки и испечь.

http://edachok.ru/prezent/1171-sirnii-hleb.html

 

Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку