Говядина с грибами и кунжутом |
Ингридиенты:
- Говядина филе 500г
- Грибы свежие 100г
- Лук зеленый 50г
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец острый красный 2 шт.
- Семена кунжута (обжаренные) 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Вино красное сухое 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) 1 ч.л.
- Чеснок1 зубчик
Приготовление:
Сначала приготовить маринад, для этого нужно смешать все ингредиенты для маринада. Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками и залить его подготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 3—4 часа. После этого обжарить говядину в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
Затем на оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут. Посыпать мясо семенами кунжута.
Подавать говядину с грибами и кунжутом, оформив кольцами красного острого перца и зеленью.
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |