-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Говядина с грибами и кунжутом

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Говядина с грибами и кунжутом

Рецепт Говядина с грибами и кунжутом

Ингридиенты:

- Говядина филе 500г
- Грибы свежие 100г
- Лук зеленый 50г
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец острый красный 2 шт.
- Семена кунжута (обжаренные) 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу

Для маринада:

- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Вино красное сухое 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) 1 ч.л.
- Чеснок1 зубчик
   


Приготовление:

Сначала приготовить маринад, для этого нужно смешать все ингредиенты для маринада. Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками и залить его подготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 3—4 часа. После этого обжарить говядину в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.

Затем на оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут. Посыпать мясо семенами кунжута.

Подавать говядину с грибами и кунжутом, оформив кольцами красного острого перца и зеленью.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку