-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Эклеры

Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения sajury Эклеры

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
яйца куриные – 4 шт;
маргарин сливочный – 150 г;
соль – 0,5 ч.л.;
шоколадная глазурь.

 

Заварной крем:

крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
масло сливочное – 250 г;
сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

 
Заварной крем для эклеров:

1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.


3. В остывший кисель кладем масло и взбиваем в блендере или миксере.

Заварное тесто для эклеров:

1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.

2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.

3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.

6. Эклеры начиняем кремом (творожным, заварным или масляным), предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.

7. Сверху пирожные эклеры покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку