Кабачковая запеканка |
Кабачки одни из низкокалорийных овощей и при этом очень полезны. Но не все знают, что вкусного можно приготовить из кабачков. Попробуйте вот такую запеканку. 1 средний кабачок (300-400гр), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 средний помидор, соль, мука. Заливка: молоко 100 мл, сметана 3 ст. л, 2 яйца, соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу. Кабачок почистить, порезать кружочками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить вместе до золотистого цвета, добавить порезанный кубиком помидор, посолить, перемешать и огонь выключить. Смешать все для заливки. В форму выкладывать слоями: кабачок, зажарка, кабачок, зажарка и т. д. Залить молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Рецепт и пошаговые фото приготовления Кабачковой запеканки от Натальи Чагай. |
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |