Цитата сообщения elena_110
ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
![](//i045.radikal.ru/0812/84/21e0b9edc7d0.jpg)
Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!
3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки
![](//s56.radikal.ru/i153/0812/44/c3164f83f01d.jpg)
Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).
![](//s45.radikal.ru/i107/0812/7d/9b566a9d094a.jpg)
В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.
![](//s47.radikal.ru/i115/0812/9f/c4d63129d812.jpg)
Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.
![](//s51.radikal.ru/i134/0812/37/1c2a5c921847.jpg)
Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.
![](//s53.radikal.ru/i142/0812/cd/d38f632a177f.jpg)
Там оно может храниться до 14 дней,причём,чем дольше тесто стоит в холодильнике,тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет,но это не должно вас волновать.
![](//s39.radikal.ru/i084/0812/37/971e96a64de3.jpg)
Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее,чем кастрюля и не занимает много места.
Причём,в следующий раз,когда вы будете замешивать новое тесто,вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю),как пишет автор рецепта,остатки старого теста помогут новому подойти.
![](//s60.radikal.ru/i170/0812/c0/fcb35032720d.jpg)
Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста,посыпаете его мукой,формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.
![](//i002.radikal.ru/0812/75/fba458cb5091.jpg)
Выпекать при 200 градусах около 45 минут,поставив на низ духовки форму с водой,тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.
Я уже готовила булки,лепёшки,пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.