-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 170
Комментариев: 12
Написано: 181


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Борщ на копченых рёбрах с черносливом,то что вам надо для ужина.

 


f7c69c (565x388, 79Kb)

Нам нужно:
На 3 литровую кастрюлю
-мясо говядины 400-500г
— картофель — 5 шт( крупные)
— болгарский перец — 1 шт.
— морковь — 1 большая
- буряк 1 средний
— капуста свежая белокачанная- 200-300 г.
— чернослив  — 10шт.
— ребра свиные копченые — 300 г.
— зелень по вкусу, специи, соль
— бальзамический уксус -1-2 ч. ложки
— томатный сок 1 стакан

Приготовление:

1. Нарезать все продукты.
2. В кастрюлю с кипящей водой без соли погружаем мясо. Ждем когда закипит. Добавляем 1 ч. ложку Бальзамического уксуса. Варить на среднем огне около часа.
Уксус позволит мясу свариться и стать мягким, прям пушистым. Мясо кладем в кипящую воду, чтоб максимально сохранить вкус мяса.
3. Приготовим зажарку. Для этого на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, буряк, добавить немного томатов и потушить 10 минут на слабом огне.
4. Спустя час после закипания.Вынуть мясо,отложить.Бульон процедить.
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить мясо, ребрышки и вернуть на огонь. Варим. Минут через 20 добавить картофель. Спустя 10 минут добавить капусту. Спустя еще 10 минут добавить зажарку.
Варим до готовности овощей.
5. Чернослив вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать произвольно.
Когда капуста будет готова добавить чернослив. Солим, перчим. Варим 5 минут. Добавляем рубленный чеснок. Выключаем. Даем постоять в кастрюле под крышкой борщу минут 15 и подаем к столу.


 

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку