Примерка макета
Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...
Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...
Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...
Как варить рис (для разных блюд) |
Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых насчитывается более 20 видов. Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Как варить рис - многие из нас задавались этим вопросом, я думаю, не один раз. Для каждого рецепта блюд и типа зерен технологии варки рисовой крупы могут значительно отличаться друг от друга.
В одном случае нужно сварить рассыпчатый рис (для гарниров и салатов), а в другом клейкий (для тефтелей, голубцов, пирожков, каши). Круглый – более вязкий, чем длиннозерный (из-за высокого содержания крахмала), поэтому чтобы сварить рассыпчатый рис, его необходимо промывать в холодной воде не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока. Тогда отварной рис будет рассыпчатым и приобретет яркий белый цвет.
Предлагаю вам разные варианты варки риса для различных блюд.
Ингредиенты: рис - 1 стак., соль - по вкусу, вода
Приготовление:
Для варки круглого риса поставить на плиту кастрюлю с 3 стаканами воды, а для пропаренного - с 2, подсолить, довести до кипения.
Промыть рисовые зерна водой (пропаренный мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Насыпать в кастрюлю и перемешать.
После того, как закипит вода, уменьшить огонь, больше не мешать, накрыть крышкой.
Варить рис на медленном огне в течение 20 - 25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Снять с плиты и дать постоять некоторое время.
Ингредиенты: рис для суши (или обычный круглый) - 0,5 ст., рисовый уксус (или яблочный, винный) - 2 ст.л., соль - по вкусу
Приготовление:
Рис для суши перебрать, промыть несколько раз холодной водой.
После этого в миске залить водой промытые рисовые зерна и оставить для набухания на полчаса.
Слить воду, откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В кастрюльку налить 1 стакан воды, засыпать рис для суши и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 - 20 минут.
Добавить уксус, посолить и тщательно перемешать..
Остудить. Вареный рис для суши готов.
Ингредиенты: рис круглый - 1 стак., уксус рисовый или любой фруктовый - 50 мл, сахар-песок - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Промыть рисовые зерна в холодной воде до исчезновения мутного осадка.
Откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
Разложить рис для роллов на салфетке или бумажном полотенце и подсушить его примерно час.
Затем налить в сотейник 1,5 стакана воды, положить рисовую крупу и поставить на плиту, на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой.
Как только начнется кипение в сотейнике, убавить огонь до очень медленного и варить 13 - 15 минут.
Снять с плиты, не открывая крышку, и дать настояться 10 -1 5 минут.
В чашке смешать сахар, соль, уксус.
Полить полученным маринадом рис и не мешать его, а перевернуть лопаткой.
Дать отварному рису остыть и приступить к приготовлению роллов.
Может быть, приготовление специального вареного риса в японских ресторанах происходит как-то иначе, но это - рецепты варки риса для роллов и суши в домашних условиях из доступных всеми нами продуктов.
На самом деле, существует множество рецептов варки риса, но вам решать, какой из них больше подходит.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | • Уроки/* Компьютер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |