-Цитатник

Примерка макета - (0)

Примерка макета

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...

Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юкка375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 5611
Комментариев: 301
Написано: 6982


Турецкие булочки к завтраку

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Турецкие булочки к завтраку
 

Турецкие булочки к завтраку.

1339258049_a4ma (375x500, 100Kb)


Состав:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 г
черные оливки порезанные на четвертинки

яйца - 1 шт.
кунжут

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

Источник.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку