СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ |
На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких - селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г Приготовление:
1.
В этом торте будет три кремообразных начинки.
2.
Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
3.
Измельчить в блендере.
4.
К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.
5.
Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.
6.
Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.
7.
Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.
8.
Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
9.
Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.
10.
Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.
11.
Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.
12.
Повторить все слои еще раз в той же очередности.
13.
В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол.
14.
Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |