-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 2078
Комментариев: 20
Написано: 2104


Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Баклажаны с орехами


Чудесное блюдо из грузинской кухни. Вариантов приготовления много, привожу один из них, на мой взгляд, самый вкусный.
 



Продукты:
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие молотые - 1 стакан
Подсолнечное масло - треть стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Имеретинский шафран молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Винный уксус красный - 2 ст.л.
Зелень киндзы - 3-4 веточки
Красный стручковый перец - треть стручка ( можно и больше, если хотите поострее, или совсем без него обойтись, если не любите острое)


Баклажаны вымыть,нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка посыпать солью и оставить на полчаса. Затем отжать сок, промыть и обсушить на салфетке. Обжарить ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.
Приготовить начинку. К молотым( или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавить шафран, кориандр, толченый чеснок, посолить и смешать растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями (грузинские хозяйки нередко это делают не ложкой, а руками). В смесь понемногу добавить примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Влить уксус, добавить мелко нарезанную зелень киндзы.
Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, семена и белые перегородки, нарезать кусочками, добавить в соус.

Каждый ломтик баклажана обильно смазать соусом, и свернуть рулетиком. Готовые рулетики уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодное место на пару часов ( можно на ночь).
Я еще делаю так: пару ложек соуса откладываю, а затем разбавляю еще водой и заливаю уложенные рулетики сверху.
Все. Приятного аппетита!

kilelen.livejournal.com/11872.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку