Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Маковый кекс с изюмом и орехами |
Маковый кекс с изюмом и орехами
Это шикарный, очень вкусный кекс, полный мака, изюма и орехов! Думаете, мы же недавно пекли такой? Да, пекли – пирог под кодовым названием «маково-ореховое изюмное безумие»:)), но этот кексик совершенно другой на вкус!
Если тот пирог похож на бисквит – сухой и пышный, то этот кекс – влажный, сочный, я бы сказала! А достигается такой эффект благодаря провариванию мака. Если в первом рецепте мак насыпается в тесто в сухом виде, а то здесь его нужно предварительно проварить. Поэтому и вкус пирога отличается.
Попробуйте оба рецепта и решите, какой Вам нравится больше!
А ещё на сайте есть и другие рецепты маковых кексов: постные порционные кексики и большой кекс на йогурте; булочки и пирожки с маком; маковый рулет и торт Сказка, в котором также сочетаются изюм, орешки и мак. Также рекомендую вкусные и оригинальные спиральные пироги: один - с маком и сливами, а второй - маково-яблочный.
А если торопитесь, попробуйте упрощённый вариант: пышное тесто с фруктами, в которое можно сыпнуть сухого мака - сливовый, яблочный пироги и бисквит! Выбирайте, что испечь к празднику Маккавея 14 августа!
Подготовим мак. Зальём его в кастрюльке 1,5-2 стаканами холодной водой, доведём до кипения и проварим в течение 5 минут, затем накроем крышкой и пусть постоит-запарится ещё 10 минут.
Потом откинем мак на дуршлаг, чтобы стекла вода, которая не впиталась.
Изюм промоем и тоже зальём тёплой кипячёной водой, пусть размягчится. Изюмную водичку потом можно выпить – сливаем её с изюма, а изюмины отжимаем, чтобы в тесто не попадала излишняя влага.
Приготовим тесто. Яйца разделим на желточки и белки. В отдельной ёмкости, чистыми венчиками миксера взбиваем яичные белки до густой пены.
А в другой миске взбиваем желтки с сахаром до светлой, объёмной, пышной массы.
В эту массу вливаем тёплое растопленное масло.
Перемешав, просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
Ещё раз перемешав тесто с мукой, добавляем хорошо отжатый и остывший мак.
Перемешиваем, добавляем орехи.
Затем всыпаем изюм.
А теперь потихоньку вмешиваем в тесто взбитые белки.
Переливаем тесто в форму (я пекла в силиконовой), и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем пирог до сухой деревянной шпажки – примерно 35-45 минут, в зависимости от размера Вашей формы и от характера духовки.
Дождавшись, пока пирог остынет, переворачиваем его на блюдо и снимаем форму.
Какой красивый подсолнушек получился!
Нарезаем маково-орехово-изюмную вкуснотищу на кусочки и подаём к чаю!
Напечатать рецептсный кекс с маком, изюмом и орехами[/quote]
Рубрики: | я..../3__...... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |