ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ
Приготовление
Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки,
разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок.
Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики.
Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса - час.
Для начинки
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу).
Белки отдельно взбейте в крепкую пену и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.
Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.
Выпекайте 45 минут, при 190°С
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты для сладкоежек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |