Пирог с ягодами Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ...
Вязаный ажурный топ на пуговицах - (0)Вязаный ажурный топ на пуговицах Топ на пуговицах связан из органического хлопка. Утонченный к...
Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...
Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой - (0)Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Пон...
Женский жилет спицами узором диагональ - (0)Женский жилет спицами узором диагональ Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пря...
Муссовый торт “Клубника со сливками” |
Очень вкусно!
Бисквит:
Клубничный мусс:
Сливочный мусс:
Для украшения:
Нежный, восхитительно вкусный торт с клубникой и сливками! За основу взяла свой Яблочно-бисквитный торт со сливками, бисквит сделала в два раза тоньше, вместо яблочного слоя сделала клубничный, а сверху такой же высокий и нежный сливочный мусс! Получилось просто великолепно, мне очень понравился результат, ведь я очень люблю клубнику! Но даже мой муж, спокойно относящийся к клубнике и избалованный разнообразными тортами и выпечкой моего приготовления, сказал, что торт очень вкусный))
Готовим бисквит.
Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.
Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Готовим клубничный мусс.
Клубнику положить в измельчитель.
Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника.
Тщательно измельчить.
Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.
Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая.
Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))
Собираем торт.
Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.
Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.
Готовим сливочный мусс.
Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт!
Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.
Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Украсить клубникой.
Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | готовим вкусно/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |