куклы с одеждой из фетра,с домиком для игры ...
Ей 60 лет, а выглядит, как на 35! Советы красоты от замечательной женщины! - (0)Посмотрите только на эту женщину — образец молодости во всей красе! Разве можно угадать...
Час Ангела на ЯНВАРЬ 2018 года. - (0)...
Сарафан для полных/выкройка/шьем без выкройки - (0)Первое с чем стоит определиться это фасон сарафана. При полной фигуре желательн...
Шьем кофейных собачек — символ 2018 года - (0)Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от&n...
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА) |
Многие почему-то не обращают внимания на этот деликатес, наверное боятся, что чистить их трудно и долго, но по факту все намного проще, чем даже с обычными тушками кальмаров.
Кальмар (щупальца) — пол килограмма
Вода (для маринада) — пол литра
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт .
Соль (для маринада) — 1.5 ч. л.
Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Орегано (для маринада) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Довести воду до кипения и забросить в нее щупальца, через пол минуты вытащить. После этой манипуляции они очень легко счищаются, достаточно просто их потереть между ладошек под проточной водой.
Если щупальца крупные, то лучше их порезать.
Далее готовим маринад: вскипятить воду и забросить соль, сахар, лаврушку, лимонный сок, орегано, масло.
Выложить щупальца кальмаров в кипящий маринад и оставить их в нем до полного остывания.
Кстати, точно также можно замариновать просто кальмары, порезав тушку на полосочки. Если оставить их в маринаде на ночь, то получается еще вкуснее. Можно приготовить сразу много, потом переложить в банку, залить маслом и можно будет хранить в холодильнике.
Вот такая вкуснятина получается.
Рубрики: | кулинария закуски консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |