-Цитатник

кукла из фетра - (0)

куклы с одеждой из фетра,с домиком для игры   ...

Ей 60 лет, а выглядит, как на 35! Советы красоты от замечательной женщины! - (0)

Посмотрите только на эту женщину — образец молодости во всей красе! Разве можно угадать...

Час Ангела на ЯНВАРЬ 2018 года. - (0)

...

Сарафан для полных/выкройка/шьем без выкройки - (0)

Первое с чем стоит определиться это фасон сарафана. При полной фигуре желательн...

Шьем кофейных собачек — символ 2018 года - (0)

Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от&n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:29 12.05.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернышка_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 650
Комментариев: 16
Написано: 678


МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА)

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Многие почему-то не обращают внимания на этот деликатес, наверное боятся, что чистить их трудно и долго, но по факту все намного проще, чем даже с обычными тушками кальмаров. 

c10d8cc46a5295159e5c242a2d8260fb (698x334, 79Kb)

Ингредиенты для приготовления маринованных щупалец

Кальмар (щупальца) — пол килограмма 
Вода (для маринада) — пол литра 
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт .
Соль (для маринада) — 1.5 ч. л. 
Сахар (для маринада) — 1 ч. л. 
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Орегано (для маринада) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада) 
Масло оливковое — 2 ст. л.

почистить щупальца

Рецепт приготовления маринованных щупалец кальмаров

Довести воду до кипения и забросить в нее щупальца, через пол минуты вытащить. После этой манипуляции они очень легко счищаются, достаточно просто их потереть между ладошек под проточной водой.

Маринованные кальмары (щупальца)

Если щупальца крупные, то лучше их порезать.

сделать маринад

Как приготовить маринад для щупалец кальмаров

Далее готовим маринад: вскипятить воду и забросить соль, сахар, лаврушку, лимонный сок, орегано, масло. 

Выложить щупальца кальмаров в кипящий маринад и оставить их в нем до полного остывания.

Кстати, точно также можно замариновать просто кальмары, порезав тушку на полосочки. Если оставить их в маринаде на ночь, то получается еще вкуснее. Можно приготовить сразу много, потом переложить в банку, залить маслом и можно будет хранить в холодильнике.

маринованные щупальца кальмаров

Вот такая вкуснятина получается.

рецепт маринования щупалец кальмаровкальмары маринованные как приготовить рецепт с фото

Рубрики:  кулинария
закуски
консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку