-Цитатник

Подушка - (0)

Подушка крючком. Декор детской комнаты.

Вкусно - (0)

Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками ...

Поделки из пряжи - (0)

Поделки из пряжи: Лебеди. Птички.  

Торт - (0)

«Все гости просили рецепт – невероятно вкусно»: торт-суфле без выпечки из простых продуктов (Делюсь ...

Шикарный рулет - (0)

«Буду готовить на Новый год однозначно»: шикарный рулет на праздничный стол (быстро и просто) ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города Болгарии
Города Болгарии
15:50 16.08.2012
Фотографий: 2

 -Рубрики

  • (0)

 -Видео

Массари
Смотрели: 180 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanka_Dimitrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3006


Секрет желатина

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения oks1977ana Секрет желатина

Автор

"Берешь желатин , у меня он российского производства в пакетиках по 20 гр. - это примерно 2 ст.л. Вот этой нормы достаточно для суфлирования 1 - 1,4 литра крема, жидкости и т.д.

Насыпаешь желатин, если он в гранулах, в чашечку и заливаешь водой немного 2-3 ст.л. ,( так чтобы вода покрывала желатин ну где то на 5 мм. - этого достаточно)- прохладной ( не горячей!) и перемешать. Пусть стоит набухает желатин бывает разный, одному для набухания достаточно 5 минут, другому 2 часа, третьему вообще не надо времени - замешивай и готово. Вот моему надо хотя бы часик...Да! Бывает некачественный желатин, я не знаю как объяснить его некачественность, он вроде и набухает немного и схватывается чуть чуть, но становиться мутным, серым, склизким. Если увидишь, что он превращается в то, что я описала, не трать продукты - отложи на следующий раз, а желатин выбрось...

Значит, набух наш желатин. Берем лимончик (молоко, воду, сок и т.д.) например, выдавливаем из него 2-3 ст.л. сока прямо в чашку с набухшим желатином -и в микроволновку на режиме разморозки ставим ровно на минуту...И смотрим в окошко микро внимательно, если вдруг жидкость начнет закипать - сразу же выключаем, желатин нельзя кипятить т.к. он потеряет свои желирующие свойства, перемешиваем хорошенько и смотрим - если остались комочки желатина, опять убираем в микро и под нашим наблюдением разогреваем еще секунд 20, опять тщательно перемешиваем. А можно распускать желатин и на водяной бане, можно над чайником в котором кипит вода, кстати тоже очень удобно,и т.п. ВВедение желатина в крем. Продукт, в который мы будем вводить желатин не должен быть сильно холодным, иначе при контакте желатин может прямо не смешанным застыть...поэтому берем, в нашем случае это, например, творожная масса или йогурт (или заварной крем) комнатной температуры. 4-5 ст. л массы добавляем в чашку с желатином и быстро и тщательно начинаем смешивать до однородности по цвету и консистенции. И только потом добавляем весь остальной объем творожной массы или йогурта (или заварного крема) и также быстро , но очень тщательно смешиваем. Все - желатин введен. Следущим этапом подмешиваем взбитые сливки. Все десерт готов, заливаем его в форму, выстеленную пленкой... 

 

Крем для " Тирамису"

700 гр. творог Маскарпоне ( я брала ванильный сливочный творожок 10% жир.)

400 гр. сливки

3 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонный сок ванильная эссенция

15 гр . желатин

- желатин подготовить как обычно, растопить в лимонном соке и тщательно смешать с творожной массой ( творог должен быть комнатной температуры) - сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с творожной массой. Все . Дальше делаем десерт как обычно - крем - печенье в кофе-крем-печенье-крем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку