Подушка крючком. Декор детской комнаты.
Вкусно - (0)Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками ...
Поделки из пряжи - (0)Поделки из пряжи: Лебеди. Птички.
Торт - (0)«Все гости просили рецепт – невероятно вкусно»: торт-суфле без выпечки из простых продуктов (Делюсь ...
Шикарный рулет - (0)«Буду готовить на Новый год однозначно»: шикарный рулет на праздничный стол (быстро и просто) ...
Секрет желатина |
Автор
"Берешь желатин , у меня он российского производства в пакетиках по 20 гр. - это примерно 2 ст.л. Вот этой нормы достаточно для суфлирования 1 - 1,4 литра крема, жидкости и т.д.
Насыпаешь желатин, если он в гранулах, в чашечку и заливаешь водой немного 2-3 ст.л. ,( так чтобы вода покрывала желатин ну где то на 5 мм. - этого достаточно)- прохладной ( не горячей!) и перемешать. Пусть стоит набухает желатин бывает разный, одному для набухания достаточно 5 минут, другому 2 часа, третьему вообще не надо времени - замешивай и готово. Вот моему надо хотя бы часик...Да! Бывает некачественный желатин, я не знаю как объяснить его некачественность, он вроде и набухает немного и схватывается чуть чуть, но становиться мутным, серым, склизким. Если увидишь, что он превращается в то, что я описала, не трать продукты - отложи на следующий раз, а желатин выбрось...
Значит, набух наш желатин. Берем лимончик (молоко, воду, сок и т.д.) например, выдавливаем из него 2-3 ст.л. сока прямо в чашку с набухшим желатином -и в микроволновку на режиме разморозки ставим ровно на минуту...И смотрим в окошко микро внимательно, если вдруг жидкость начнет закипать - сразу же выключаем, желатин нельзя кипятить т.к. он потеряет свои желирующие свойства, перемешиваем хорошенько и смотрим - если остались комочки желатина, опять убираем в микро и под нашим наблюдением разогреваем еще секунд 20, опять тщательно перемешиваем. А можно распускать желатин и на водяной бане, можно над чайником в котором кипит вода, кстати тоже очень удобно,и т.п. ВВедение желатина в крем. Продукт, в который мы будем вводить желатин не должен быть сильно холодным, иначе при контакте желатин может прямо не смешанным застыть...поэтому берем, в нашем случае это, например, творожная масса или йогурт (или заварной крем) комнатной температуры. 4-5 ст. л массы добавляем в чашку с желатином и быстро и тщательно начинаем смешивать до однородности по цвету и консистенции. И только потом добавляем весь остальной объем творожной массы или йогурта (или заварного крема) и также быстро , но очень тщательно смешиваем. Все - желатин введен. Следущим этапом подмешиваем взбитые сливки. Все десерт готов, заливаем его в форму, выстеленную пленкой...
Крем для " Тирамису"
700 гр. творог Маскарпоне ( я брала ванильный сливочный творожок 10% жир.)
400 гр. сливки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонный сок ванильная эссенция
15 гр . желатин
- желатин подготовить как обычно, растопить в лимонном соке и тщательно смешать с творожной массой ( творог должен быть комнатной температуры) - сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с творожной массой. Все . Дальше делаем десерт как обычно - крем - печенье в кофе-крем-печенье-крем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |