Рассольник с тушенкой
♨ Ингредиенты:
Тушёнка — 1 банка
Морковь — 100 г
Огурцы солёные — 150 г
Помидоры — 400 г
— 300 г
Лук-репка — 60 г
Зелень по вкусу — 1 пучок
Рассол (по желанию) — 1 стакан
Вода — 800 мл
Оливковое масло
Соль
Перец
♨ Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве
масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки.
Половину помидоров добавить к луку с морковью и
тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками
(если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна,
то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель
и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне
минут 7–10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку,
специи и оставшиеся помидоры.
6. Если вкус рассольника недостаточно острый,
то при желании добавить рассол.
Готовить минут 5–10.
В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
7. Рассольник подать со сметаной.
|