Цитата сообщения AlenDi
ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОГОМ ПО ГОСТ.Рецепт с пошаговым фото
Продукты
Тесто
Мука - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог - 320 грамм;
Масло сливочное - 175 грамм;
Сахарная пудра - 90 грамм;
Сгущенное молоко - 65 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
ПРоцесс приготовления
Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших пирожных.
Для приготовления теста нам понадобится мука (просеять), щепотка соли, 5 крупных яиц (всего по весу их должно быть 300 граммов), сливочное масло и вода. И для крема: очень мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!!) если с крупинками то его надо протереть через сито, сахарная пудра, сгущенное молоко и ванильный сахар.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/e39b6c31baa67758d66c56f99b480f4a.jpg)
Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/0adb2de9ee5edef2c89ab18bdc054393.jpg)
Поставить на огонь и довести до кипения.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/5042b5fe8281f859adba262ff388e39f.jpg)
Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/47f1610fb8521c768f65abf27ea285e8.jpg)
Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/55ab9091c2ac6ecc8998e29609f87825.jpg)
Яйца вылить в миску и взболтать их.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/075887e182f4c9c870f74b4d9affac4b.jpg)
По немногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/a1839f2a2a72192503e79dcf5fbed421.jpg)
Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/52eb8224b5a8b535cfd2b8959e1cbfdc.jpg)
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/055b77effc488e3d5cb67a63d7d555ea.jpg)
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/21edcd386f1ffd7df21d7874958e9a9a.jpg)
Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/ae596e3b057ad31565b3ea04fe52199f.jpg)
Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/ca7982f08a57be9255fcaf2a591c4e61.jpg)
Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/6b1235cc777f97ffeffc5a32d061796f.jpg)
Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.
источник