-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Овощная запеканка с кабачками

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Овощная запеканка с кабачками

Копия IMG_5191 (700x525, 51Kb)

Увидела в продаже молодые кабачки и так захотелось что-то с ними приготовить. Выбор пал на запеканку - давно не готовила. Совместно потушившиеся овощи дополнили друг друга своими соками и запеканка получилась сытная, сочная и вкусная.

Превью IMG_6163 (700x525, 447Kb)

Какие нужны продукты:

Картофель – 3 шт. (350г)

Лук репчатый – 1 шт.(120г)

Морковь – 1 шт. (100г)

Перец болгарский – 1 шт. (80-100Г)

Помидоры – 2 шт. (360г)

Кабачки – 2 шт. (440г)

Черемша – полпучка (40г). Ее добавлять не обязательно. Можно добавить зелень петрушки и укропа.

Сыр твердый – 160г

Яйца – 2 шт.

Сливки 10% - 200мл

Масло растительное – 1/4 стакана (125мл)

Соль

Перец черный молотый

Базилик

Сухие итальянские травы

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_6164 (700x525, 409Kb)Превью IMG_6165 (700x525, 417Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и морковь.

Тонкими брусочками порезать картофель.

Превью IMG_6166 (700x525, 407Kb)Превью IMG_6167 (700x525, 441Kb)

Такими же брусочками порезать кабачки. Молодые кабачки чистить не надо.

Кубиками порезать помидоры. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Черемшу и зелень мелко порубить.

Превью IMG_6168 (700x525, 494Kb)Превью IMG_6169 (700x525, 523Kb)

Обжарить картофель на масле до полуготовности. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.

Выложить картофель на противень. Перец у меня мороженый, уже мягкий и я его не обжаривала. Но если берете свежий перец, то его надо пассировать на масле до мягкости.

Выложить перец сверху картофеля. Посыпать черемшой (зеленью).

Превью IMG_6170 (700x525, 495Kb)Превью IMG_6171 (700x525, 501Kb)

Пассировать кабачки на масле до мягкости. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Выложить в противень.  

Сверху – пассированный лук с морковью.

Превью IMG_6172 (700x525, 533Kb)Превью IMG_6173 (700x525, 480Kb)

Посыпать черемшой (зеленью) и выложить сверху помидоры.  

Помидоры покрыть тертым сыром.

Превью IMG_6174 (700x525, 309Kb)Превью IMG_6184 (700x525, 504Kb)

Взбить яйца и сливки и залить этой смесью запеканку. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.  

Готовую запеканку посыпать зеленью и оставить в выключенной духовке на 15-20 минут.

Превью Копия IMG_6190 (700x525, 354Kb)

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рецепты с овощами
РЕЦЕПТЫ/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку