Какая прелесть! Салат «Соломенная шляпка» |
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы.
Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ¾ крабовых палочек с 2/3 сыра, креветками и кальмарами.
Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить салат на 3 части, две из них соединить.
На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг.
Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового.
По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром.
Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.
Серия сообщений "салаты рыбные (морепродукты)":
Часть 1 - Салат с крабовыми палочками
Часть 2 - Торт-салат
...
Часть 12 - Салат с крабовыми палочками
Часть 13 - Оформление салата "Сельд под шубой"
Часть 14 - Какая прелесть! Салат «Соломенная шляпка»
Рубрики: | Кулинария.Салаты и закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |