Аджика абхазская (острая) |
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску.
Залить теплой водой и оставить на 5 часов.
Воду слить. Перец очистить от семян.
Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке, крупно растолочь семена кориандра.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, я, вам советую, резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Серия сообщений "овощи в банке":
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Домашняя кабачковая икра
...
Часть 7 - Кабачковая икра как в магазине
Часть 8 - Салат на зиму
Часть 9 - Аджика абхазская (острая)
Часть 10 - Настоящая аджика
Часть 11 - Аджика. Делюсь рецептом
Часть 12 - Аджика зеленая
Часть 13 - Рецепты аджики
Часть 14 - Аджика Красная Грузинская
Рубрики: | Кулинария.Заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |