|
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
-
Филе куриное – 500 грамм;
-
Микс свежей зелени – 1 пучок;
-
Твердый сыр (Голландский, например) – 250-300 грамм;
-
Свежие шампиньоны – 300 грамм;
-
Лук – 1-2 головки;
-
Соль – несколько щепотей;
-
Перец черный или душистый – две-три щепоти;
-
Яйцо куриное – 1 штука для обмазывания перед выпечкой;
-
Масло растительное – для обжарки.
|
|
Шаг: 1
Для начала мы займемся мясным компонентом. Куриное мясо мы делим острым ножом на тонкие ломтики, которые затем измельчаем до аккуратных кубиков. Нарезка должна быть как можно мельче, но не в виде фарша перекрученного. В противном случае весь шик блюда будет потерян. Мясо должно быть именно рубленым. |
|
Шаг: 2
Далее ставим толстую сковороду на огонь и, прогрев ее как следует, наливаем две или три ложки столовые маслица растительного. Дав ему пару минут, выкладываем измельченное мясо и обжариваем его до полуготовности. Добавляем пару щепотей соли и, по желанию, душистого перчика. Готовый мясной ингредиент высыпаем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку. |
|
Шаг: 3
Теперь настал черед взяться за грибы. В нашем случае это свежие шампиньоны. Но если вы являетесь счастливым обладателем свежих лесных грибочков – смело используйте их. Они более редкие, но по вкусу дают более яркие и пикантные нотки блюду.
Итак, грибы промываем и тщательно осматриваем на отсутствие песка и земли под шляпками и на ножках.
Затем делим пополам гриб и шинкуем на тонкие ломти. После этого следует процесс, аналогичный обработке куриной грудки. То есть прогреваем растительное маслице на чистой сковороде и кладем туда нашинкованные грибы. Обжариваем этот компонент до готовности минуты четыре или пять и также высыпаем в отдельную емкость. |
|
Шаг: 4
Следом мы будем обрабатывать головку лука. Его мы очищаем от шелухи и аккуратно мелко шинкуем на кубики. Далее все повторяется. На сковороду с прогретым растительным маслицем высыпаем измельченный лучок. Даем ему несколько минут. В итоге мы должны получить полупрозрачный обжаренный лук, но без румяности. Опять же выложим ингредиент в миску отдельно. |
|
Шаг: 5
Свежую зелень споласкиваем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Обычно берем смесь укропа с петрушкой, но вы можете добавлять любимые травы на ваш выбор и усмотрение. Зелень мы крошим довольно мелко, оставив несколько веточек для фиксации мешочков – количество веточек зелени должно быть равно количеству мешочков. |
|
Шаг: 6
Твердый сыр измельчаем с помощью терки с крупными зубцами. Как и предыдущие ингредиенты, сырную стружку выкладываем в отдельную пиалу и отставляем пока. |
|
Шаг: 7
Теперь, заканчивая работу с фаршем для мешочков, мы берем крупную мису. В ней будем соединять все ингредиенты и добавляем пару щепотей соли. |
|
Шаг: 8
Настал черед для работы со слоеным тестом. Слегка подтаявшее слоеное тесто сворачиваем в форму рулона (колбаски). Так нам будет удобно с ним работать. |
|
Шаг: 9
Далее берем нож и нарезаем слоеное тесто на несколько частей. От размера кусочков будет зависеть итоговый размер мешочков. Лучше сделать их более крупными, чтобы начинки было достаточно в порции, и закуска получилась сочной.
Каждый кусочек теста раскатываем в кружок с толщиной теста в полсантиметра. |
|
Шаг: 10
В центр каждого тестового кружка ложкой столовой кладем подготовленную начинку. Оставляйте по краям место, чтобы была возможность собрать мешочек и закрыть его. |
|
Шаг: 11
Теперь мы берем края мешочка и собираем их наверху. Процесс чем-то похож на формирование хинкали. Но в нашем случае мы делаем имитацию хвостика от мешка. |
|
Шаг: 12
Затем нам понадобится отложенная зелень. На каждый мешочек с начинкой берем одну веточку и фиксируем ею закуску наподобие веревки. |
|
Шаг: 13
Вот таким образом, нежданно подошли к финишу все подготовительные этапы. Осталось сделать самую малость. Выбираем плоский широкий противень и застилаем его фольгой. Обмазываем поверхность фольги маслом растительным и выкладываем аккуратно мешочки, стараясь оставлять пару-тройку сантиметров расстояния между заготовками. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем его с солью венчиком, а затем будем использовать силиконовую кисточку. Обмазываем мешочки яичной смесью и на этом наша работа закончена. |
|
Шаг: 14
Отправляем выпекаться с уровнем температуры в 180°С и засекаем время в треть часа. Может понадобиться чуть больше времени. Следим за оттенком теста – оно должно быть румяным. Подавать такую закуску необходимо теплой или горячей. |