-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Паста "Карбонара" - топ 6

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка рецептов пасты карбонара

Паста карбонара рецепт с фото

рецепты


Спагетти карбонара
 
 
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сыр Пекорино Романо - 30 г
Сып Пармезан - 30 г
Соль и свежемолотый перец
Спагетти - 500 г
Масло оливковое - 60 мл
Панчетта - 125 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино сухое белое - 125 мл
Листья итальянской петрушки - большая горсть
 
Способ приготовления:
 
1. Сыр Пармезан и Пекорино натереть на мелкой терке.
2. Панчетту нарезать мелкими кубиками.
3. Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками.
4. Петрушку крупно порезать.
5. Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем разбейте яйца в подогретую большую неглубокую миску, добавьте оба вида сыра и тщательно взбейте.
6. Обильно посолите кипящую воду, добавьте спагетти и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
7. Пока паста готовится, на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
8. Добавьте панчетту и тушите около 4 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
9. Влейте белое вино и готовьте, пока объем смеси не уменьшится вдвое.
10. Слейте воду с пасты не очень тщательно и положите пасту в миску со смесью яиц и сыра. Быстро перемешайте (яйца нагреются и покроют спагетти). Добавьте панчетту вместе с жидкостью.
11. Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Подавайте сразу.

Спагетти «Карбонара» по-домашнему
 
 
Мой личный рецепт пасты карбонара, муж в восторге!
 
Ингредиенты:
Упаковка спагетти – 200 г
Бекон – 200 г
Сливки – 500 г
Чеснок – 3–5 зубчиков
Сыр «Фета» - 250 г
Сыр «Джугас» – 300 г
 
Способ приготовления:
1. Спагетти отварить до состояния «аль денте».
2. Бекон тонко нарезать и обжарить.
3. Когда бекон будет готов, влить в сковороду сливки, выдавить чеснок и запустить «Фету».
4. Как только «Фета» растворится и соус начнет густеть, убрать сковороду с огня.
5. Затем я выливаю соус в кастрюлю со спагетти и все перемешиваю, после чего подаю к столу. Перед подачей необходимо натереть сыр «Джугас» на мелкой терке и посыпать им уже разложенную по тарелкам карбонару.

Паста карбонара с грибами
 
 
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бекон - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки (15%) - 200 г
Пармезан - 100 г
Желтки - 2 шт.
Перец черный свежемолотый
Соль
 
 
Способ приготовления:
1. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить к бекону с грибами. На медленном огне быстро помешивая довести до кипения. Не увеличивать огонь, иначе желтки "схватятся", чего допускать нельзя.
4. В отваренные горячие спагетти ввести соус и перемешать. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
5. Подавать лучше на подогретой тарелке. Посыпать небольшим количеством сыра.

Лингвини а-ля Карбонара
 
 
Ингредиенты:
Лингвини - 200 г
Яйца - 2 шт.
Бекон - 5-6 кусков
Чеснок - 2-3 зубчика
Белое вино - 1/3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Тертый пармезан
 
Способ приготовления:
1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте.
2. Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите. 
3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино. 
4. Отделите белки от желтков. 
5. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. 
6. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите желток. Подавайте пасту карбонара горячей.

Спагетти карбонара
 
 
Ингредиенты:
Спагетти - 80 г
Бекон с/к - 100 г
Желток - 1 шт.
Сливки (33%) - 70 мл
Масло сливочное - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Пармезан  тертый - 20 г
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Смешайте желток и сливки в миксере. Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо взбейте полученную смесь и добавьте в неё тёртый мускатный орех.
2. Нарежьте бекон соломкой.
3. Обжарьте бекон с лавровым листом в сковороде в течение 2 минут. Добавьте смесь из миксера.
4. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
5. Отварите спагетти в ковше и слейте воду. 
6. Выложите спагетти в соус, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  рецепты/мясные
рецепты/сокровищница рецептов
рецепты/горячее с гарниром
Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты! Очень понравились спагетти карбонара рецепт со сливками
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку