Ну а теперь - рыбные рулеты! |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр положить в небольшую кастрюлю.
Добавить нарезананную зелень.
Сыр перемешать с зеленью.
Поставить сыр с зеленью на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
Рыбу тонко нарезать.
ую пленку раскатать на столе.
Выложить на нее сырную массу.
Накрыть массу пищевой пленкой.
Раскатать сырную массу между слоями пищевой пленки в тонкий пласт при помощи скалки.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу.
Свернуть рулетом, одновременно снимая оставшийся слой пленки.
Готовый рулет снова завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника, снять пленку и нарезать по косой.
Этот рецепт - палочка-выручалочка для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, но хочется быстро и вкусно накормить гостей и семью. Начинку можно положить на свой вкус: сырную, мясную, овощную, грибную и другие, кому как нравится. Всегда получается очень вкусно и сытно. Это блюдо отлично подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола…
Для приготовления потребуется:
2 листа тонкого лаваша;
— 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей);
— 3 средние луковицы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— масло для жарки
Итак, приступим:
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла
Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить
Лук и рыбу смешать и дать остыть
Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку
Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками
Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки
Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо
|
Ингредиенты
рыба вареная - 500 грамм филе
желатин - 50 грамм
масло сливочное - 125 грамм
кетчуп острый - 200 грамм
сыр твердый - 200 грамм
кинза рубленая - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйцо вареное, лимон, маслины, огурец - для
Филе нарежем тонкими ломтиками, посолим, поперчим.
Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше растопим на водяной бане.
Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соединим, вольем желатин и хорошо взобьем.
Прямоугольную форму выстелим пищевой пленкой, уложим слой сырной пасты, дальше слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. охладим в течение 2 часов.
Перед подачей рулет выложим из формы и, сняв пленку, разрежем поперек на порционные куски. уложим на блюдо, оформим яйцом, лимоном, маслинами и
яйцо куриное – 4 шт.
творог или мягкий сыр – 250 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
шпинат – 400 г
лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г
соль – по вкусу
Рубрики: | рецепты/рыба рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |