Двухцветный торт с кокосовыми сырными шариками "Вдохновение" |
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 150 г сливок 18%
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
Сливки, масло и сахар перемешать, добавить одно яйцо, постепенно добавлять муку и порошок для выпечки.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао с молоком.
Форму (15x25 см), выстелить бумагой для выпечки и первым слоем залить светлое тесто, затем равномерно распределить на светлом тесто с какао.
Ингредиенты для кокосовых шариков:
- 1 яичный желток
- 200 г измельченного сыра
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 8 - 10 столовых ложек тертого кокоса
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Все ингредиенты перемешать и сделать шарики (немного меньше, чем грецкий орех). Положить шарики на 30 минут в морозильную камеру.
Охлажденные шарики окунуть в темное тестои выложить рядами, слегка нажав.
Торт печь при 180 ° С, примерно 45 - 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть.
Ингредиенты для крема:
- 200 г жирных сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 пачка масла
Смешать сливки с сахарной пудрой и маслом, положить на торт.
Сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Такой чудесный тортик понравится и взрослым, и детям. Если хотите, чтобы он был менее калорийным, замените сливочное масло на лёгкий крем, который продаётся в любом супермаркете. Вариаций у тортика может быть несколько. Например, можно шоколадную часть теста сделать просто цветной, добавив любой, понравившийся Вам краситель. Можно сделать три-четыре части теста, разукрасив их различными красителями и назвав тортик "Радужным". Если Вы хотите сделать весь торт белым, а шарики шоколадными, то сделайте это, добавляя какао не в тесто, а в шарики. То же самое касается и цветных пищевых красителей. Ведь Вы можете сделать каждый шарик определённого цвета. Представляете, каким красивым будет такой тортик в разрезе!
Рубрики: | рецепты/тесто рецепты/творог рецепты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |