-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allusikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 4703
Комментариев: 77
Написано: 4823


Печенье

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

 
 

Понадобится:

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром




Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать





Просеиваем муку к желтковой смеси


Замешиваем тесто - вот такое оно получается


Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...


Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...


А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.


А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!


Формочки выкладываем на противень с бумагой


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!


На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...


Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...


Приятного чаепития!
©

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку