Торт "Трухлявый пень |
Это торт "трухлявый пень" понравится любой хозяйке. Он почти не чем не отличается от бисквита. Получается влажноватым и очень ароматным. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Украсить можно по любому - это уже Ваша фантазия. Если Вы ещё не знакомы с этим рецептом, то обязательно по нему приготовьте. Вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
1 ст. варенья (черная смородина или слива без косточек),
1 ст.л. соды,
2,5 стакана муки (на 3 коржа).
Для крема:
500 г. сметаны,
1 ст. сахара.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/653
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ст.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться.
Следующим шагом всыпьте муку, перемешайте получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.
Цвет теста должен быть цвета трухлявого пня (отсюда и название), но бояться не стоит, торт будет очень вкусным!
После готовности коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |