Без заголовка |
В разгаре сезон свежих овощей и соответственно полезных салатов! Вот они на нашем столе уже каждый день, и многие из них требуют заправки майонезом. Так не будем портить полезность момента - сделаем сами столь любимый всеми и привычный соус. Чтобы не было в нем ни консервантов, ни ароматизаторов, никаких улучшителей, стабилизаторов и прочих ненужных добавок, только натуральные, полезные ингредиенты. К тому же, как я с удивлением обнаружила, это невероятно легко!
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Оливковое масло - 100 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Масло и молоко должны быть комнатной температуры. Поместить молоко и оба масла в блендер, удобно использовать погружной, если количество небольшое, взбить до кремообразного состояния (это займет не больше 1 минуты), добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще немного взбить. Все, вкусный и полезный майонез готов! Хранить в холодильнике. Далее мои комментарии. Масло видимо можно брать одного вида, главное чтобы оно и молоко были одной температуры, я готовила комнатной, но встречала рецепты где рекомендовалось охладить. Можно добавлять любые добавки на ваш вкус - зелень, молотый перец, кетчуп, чеснок и т.п. Долго наверное лучше не хранить - консервантов все же нет. Мой простоял три дня и никак не изменился, не расслоился, остался пышным (на фото с салатом как раз ему третий день). В рецепте указано было взбивать минуту, я только включила блендер и в секунду получила нужную консистенцию, на всякий случай еще немного повзбивала, но ничего уже не менялось. У майонеза приятный оливковый привкус, остальной вкус полностью зависит от добавок и их количества. Не переборщите с лимоном и горчицей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | советы в кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |