-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 1275
Комментариев: 50
Написано: 1359


Ореховые пирожные с малиновым вареньем

Четверг, 25 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Ореховые пирожные с малиновым вареньем










ореховые пирожные
Очень вкусные и несложные в приготовлении пирожные.

Для их создания я беру:

Пару
стаканов пшеничной муки, 200 г сливочного масла, пару яиц, 2 столовые
ложки какао-порошка (типа «Золотой ярлык»), ¾ стакана сахара, 300 г
грецких орехов, 200 г малинового варенья.


Масло с мукой
и какао рублю ножом. Причем, у меня даже нет для этого подходящей
доски, я это делаю в большой эмалированной миске с плоским дном.


Добавляю туда сахар и яйца и замешиваю. Отправляю тесто охлаждаться на
полчаса в холодильник, потом достаю, раскатываю и выкладываю на
смазанный маслом противень.

Выпекаю в духовке, разогретой примерно до 200⁰C 30 – 40 минут.


Жду, пока готовый корж остынет, а потом разрезаю его на равное
количество квадратов. Половину квадратов смазываю ½ частью варенья и
посыпаю измельченными орехами (тоже примерно половиной от всего
количества).

Смазанные квадратики накрываю свободными, остальным вареньем смазываю верх и бока и обсыпаю оставшимися орехами.

Если в доме есть шоколад, растапливаю и украшаю им верх.

Как видите, все просто. На все про все уходит примерно 1 ч 10 мин – 1 ч 30 мин.

Надеюсь, у вас тоже получится.
автор: stryapuha



TATYSIY
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку