Блюда из яиц - подборка рецептов |
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!
Клюква – чудесная зимняя ягода, которую обычно не заслуженно обходят стороной. А ведь – она – богатый источник витаминов и антиоксидантов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю десерт из клюквы – заварной крем. Его можно съесть просто так, а можно использовать как начинку для пирожных или тортов
Сегодня готовим омлет из шпината. В качестве начинки – шампиньоны и сыр. Конечно, вы можете нафаршировать омлет помидорами, луком, кабачком, колбаской и т.д. Таким образом, берите омлет за основу, а начинку меняйте, и у вас будет каждый день разный завтрак!
Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. Раньше готовили перепечи, используя печь. Мы испечем перепечи в духовке. В правильном тесте для перепечей должна использоваться ржаная мука. Мы заменили этот сыпучий ингредиент мукой второго сорта. Для замеса теста смешиваем пшеничную муку с ржаной, добавляем соль и воду. Для начинки обжариваем свиной фарш...
Для того, чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум навыков в готовке, ведь это очень просто. И это интересное блюдо из привычного нам картофеля. Такие оладьи можно подать как закуску, украсив сметаной и петрушкой, или другой начинкой
Омлет – это прекрасное блюдо, чтобы бодро начать день. Особенно, если омлет не простой, а с интересными и полезными ингредиентами. Именно такой омлет я предлагаю сегодня – с луком и брюссельской капустой под расплавленным слоем из твердого сыра – сытный и безумно вкусный.
Можно ли из из недорогих подручных продуктов приготовить вкусный и мега-полезный завтрак? Можно, и очень быстро. Тем более, шпинат – продукт не просто полезный, а очень полезный и вкусный. Особенно полезен шпинат весной, ведь он – кладезь витаминов и блюда из него, соответственно, просто обязаны присутствовать в нашем ежедневном рационе.
Яичница-болтунья – настоящий рецепт вкусного блюда, которое очень просто приготовить на завтрак
Нежные, сочные, с чудесным ароматом пряностей жареные кусочки индейки. Такие отбивные можно готовить не только как дополнение к гарниру в обычные дни, но и подать гостям в виде горячей закуски
Чудесный праздничный салат с разнообразных по вкусу и текстуре ингредиентов без майонеза. Да-да, салаты без майонеза тоже могут быть вкусными. Попробуйте приготовить такой, и вы в этом убедитесь!
Для домашнего тертого пирога приготовим сначала тесто с использованием сливочного масла. Тесто необходимо будет выдержать в холоде, а потом уже приступать к формированию выпечки. Начинка – киви. Фрукт мы просто измельчим колечками. Подробности – у нас в рецепте.
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет...
Чудесные и сочные сырники из нежирного творога и груши – прекрасный вариант для легкого, но в тоже время сытного завтрака
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Для приготовления слоеного салата нам потребуется заранее отварить куриное мясо. Мясо можно использовать с грудки или же взять окорочок, удалив кость. Также термической обработке нужно подвергнуть и яйца. Салат состоит из простых ингредиентов, но получается довольно вкусным и сытным. Для заправки возьмем майонез.
Тесто замесим, используя муку высшего сорта, сливочное масло, охлажденную воду. В рецепте применяются куриные яйца. Но нам потребуются только желтки. Пироги из такого теста имеют привлекательные вкусовые качества. Начинаем готовить.
Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и оставим его для подъема на час.
Для того чтобы заместить эластичное добротное тесто для пельменей с использованием сливочного масла, нам также потребуется куриное яйцо, вода (заранее прокипяченная и остуженная), ну, и конечно, мука. Для качественного пельменного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Итак, вот гастрономические подробности замеса нежного пельменного теста на сливочном масле.
Предлагаю вам приготовить “царский” рулет из скумбрии. Такое громкое название полностью отображает его внешний вид и вкусовые качества. Им можно разнообразить любой праздничный стол и удивить гостей. Начинку рулета можно варьировать на свой вкус, я же предлагаю “классический” рецепт с морковью, луком, яйцом и маринованным огурцом. Красивый, сочный, вкусный рулет...
Простое, но в то же время интересное блюдо на завтрак или ужин – яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой. Вкусно, быстро и красиво!
Праздничный салат со свиным балыком, консервированной кукурузой, свежими помидорами и твердым сыром. А интересную текстуру ему придают ржаные сухарики
Фриттата – это просто замечательное и всегда безумно вкусное блюдо какие-бы вы ингредиенты не добавили. Ведь основа фриттаты – яйца – вкусный и полезный белок. Наша фриттата будет приготовлена с осенним овощем – тыквой.
Фаршированные яйца – классическая холодная закуска для любого праздничного стола. Она всегда смотрится великолепно, и ее главное преимущество – каждый раз можно придумать новое сочетание продуктов, и оно всегда будет вкусными и интересным. Я предлагаю вариант из начинки с печенью трески, сверху украшенные красной икрой
В рецепте используются стандартные ингредиенты для блинного теста: мука, яйца, специи. В качестве жидкого ингредиента на начальном этапе замешивания теста нам потребуется тёплая вода, затем нужен будет кипяток. Подробности в нашем рецепте.
По данному рецепту также готовится тесто на кефире, молоке, сыворотке
На праздники так хочется впечатлить своих гостей красивым и ярким блюдом, но при этом, чтобы рецепт был прост в приготовлении и не очень “бил” по карману. Ведь лучше потратить больше денег на подарки друзьям и любимым. Сырный рулет с начинкой из крабовых палочек, зелени и творога отлично справится с этой...
Скоро Новый Год и каждому из нас хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И конечно самое популярное лакомство на праздничном столе – это холодны закуски. Красивые и хрустящие корзинки с яркой и безумно вкусной начинкой – то, что впечатлит и удивит ваших гостей
Предлагаемый рецепт прост и освоит его каждый. Для блюда потребуются картошка, куриные яйца. Эти основные ингредиенты дополнены измельченным репчатым луком и специями. Жарить будет на растительном масле. На выходе картошечка с яйцом получается и вкусной, и сытной. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!
Очень вкусный слоеный салат с рыбой. Этот салат очень вкусный, при этом очень бюджетный. Салат готовится из простых доступных продуктов, получается очень нежным и красивым. Салат “Мимоза” станет украшением любого праздничного стола.
Тесто для наших домашних пельменей замесим с использованием растительного масла и куриного яйца. Для начинки потребуется мякоть свинины и куриное филе. Ингредиенты для начинки дополним репчатым луком и специями. Начинаем готовить.
Для приготовления вкусных домашних гренок нам потребуется самые обычные экономичные ингредиенты. Среди продуктов – куриные яйца, сливки, твердый сыр, специи и немного свежей зелени. Для реализации рецепта нам потребуется следующий кухонный инвентарь: небольшая миска, ножик, венчик, терка и разделочная доска. Итак, давайте начнём приготовление гренок с сыром и зеленью для...
Как правило, для замеса пельменного теста используется вода или молоко. У нас в рецепте жидкий компонент для пельменного теста представлен куриным бульоном. Помимо этого ингредиента потребуется пшеничная мука, яйцо, соль. Кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Вкусные и сытные сэндвичи с салями, жаренным омлетом, помидорами и кислыми огурцами – замечательное блюдо на завтрак или обед. Также такая закуска отлично подойдет для прогулки или пикника
Для замеса дрожжевого теста сначала сделаем опару. Потом добавим требуемые ингредиенты и приготовим дрожжевое тесто. На выходе опарное дрожжевое тесто получается мягким, а изделия из него – вкусными, пышными.
Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.
Ароматный кекс с заварным кофе и сметаной, которая придает легкую сливочность – замечательный вариант к чаю или кофе
Оливье – очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.
Грядет новый год Белой Металлической Крысы. Поэтому, как вариант, можно приготовить салат Оливье в виде мышки.
Для вкусной пирожковой начинки используется белокочанная капуста, которая сначала измельчается, а потом тушится совместно с овощами. Готовая капуста соединяется с яйцами. Кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Лучший завтрак – это яичко. Но что делать, когда яйца уже надоели. Попробуйте приготовить вкусный завтрак из теста, фаршированного яйцом с овощами. Очень интересная закуска
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (26 вариантов)
Часть 2 - Яичница в слоеном тесте
...
Часть 4 - Яичная запеканка с мясным фаршем
Часть 5 - Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных
Часть 6 - Блюда из яиц - подборка рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |