-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Готовим по книгам: блюда из курицы. 312 фоторецептов!

Пятница, 24 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Курица — продукт универсальный, мало найдется равнодушных к блюдам из этой домашней птицы. И конечно, предстоящие праздничные дни без курочки на столе не обойдутся. Книга Сары Льюис «100 блюд из курицы» (издательство «КукБукс») — настоящая находка для тех, кто ищет новые оригинальные рецепты из вкусного куриного мяса. В книге много ценных рекомендаций по разделке и приготовлению курицы. Ориентироваться в многообразии рецептов помогают продуманные разделы, их в книге пять: легкий обед, простой ужин, угощение для друзей, любимое жаркое, два блюда из одного. 

 

Готовим по книгам: блюда из курицы

Террин из курицы

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 1 час 30 минут плюс охлаждение.

Ингредиенты на 8 порций: 300 г тонких ломтиков копченого бекона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица — мелко порубить, 8 тулузских колбасок (600 г) — снять кожицу и размять, 130 г куриной печени — нарезать кубиками, 4 куриных бедрышка без кожи и костей — нарезать кубиками, 1 яблоко сорта грэнни смит — крупно натереть, ¼ ч. л. тертого мускатного ореха, 50 г очищенных фисташек, 50 г свежих хлебных крошек, 4 ст. л. сухого хереса или бренди, соль и перец.

Приготовление. Выстелите бумагой для выпечки форму для террина на 1 кг. Растяните ломтики бекона, чтобы они стали в 1,5 раза длиннее, и выстелите ими форму. Несколько штук отложите. Разогрейте в сковороде масло и жарьте лук 5 минут, до мягкости. Смешайте колбасный фарш с куриной печенью, бедрышками, яблоком, мускатным орехом, фисташками, хлебными крошками и хересом. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и выложите смесь в подготовленную форму. Тщательно утрамбуйте. Накройте мясную смесь концами полосок бекона, а затем закройте пустые места оставшимся беконом. Накройте фольгой, поставьте форму в противень и налейте в него воды до середины высоты стенок формы. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 1,5 часа. Дайте остыть. Поставьте на террин груз и уберите в холодильник на ночь. Затем аккуратно отделите края террина от формы, переверните ее, чтобы вынуть террин, и снимите с него бумагу. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с редиской.

 

 
Слева - фото из книги, справа - фото автора
 
Слева - фото из книги, справа - фото автора

 

На практике. К приготовлению террина — элегантной холодной закуски — я приступила с опаской, настолько красив он и роскошен на фото, настолько загадочно его название. Это был первый террин в моей жизни. Строго следуя рецептуре, я приготовила фарш. Но при подборе емкости для запекания столкнулась с трудностью: одноименной блюду посуды — террина — у меня не было, а подходящая по объемам форма оказалась только круглая, поэтому бекон я постаралась выстелить по кругу формы, а в центр формы на время формирования террина поставила чашку. Как ни старалась я сделать свой террин круглым, круг замкнуть мне не удалось, мой террин получился калачеобразным. Поэтому, если хотите красивый террин, позаботьтесь о форме заранее. Тем не менее неудача с формой была единственной, во всем остальном блюдо удалось. После духовки и ночи в холодильнике под грузом, террин получился плотным, нарезать на ломти его было очень легко. Ела его с удовольствием вся семья, включая собаку, которой достались крошки с барского стола. Всем очень понравился оригинальный вкус террина. Рекомендую его всем хозяйкам на праздничный стол — будет угощением и украшением.

Глазированная курица со специями

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40—45 минут.

Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 красных луковицы — нарезать дольками, 4 куриных бедрышка, 4 куриные голени, 4 красные сливы — разрезать пополам и удалить косточку, 3 ст. л. желе из красной смородины, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1/2 ч. л. смеси «пять специй», 150 мл воды, 100 г капусты пак-чой.

Приготовление. Налейте в большой противень 1 ст. л. масла и обваляйте в нем дольки лука. Сделайте в каждом куске курицы 2—3 надреза и положите их в противень вместе со сливами. Прогрейте желе вместе с уксусом, соевым соусом и смесью специй и густо смажьте этой глазурью курицу; 1/3 смеси сохраните. Налейте на дно противня 150 мл воды, стараясь не попадать на курицу, иначе глазурь стечет и подгорит. Жарьте в духовке, разогретой до 190 °С, 40—45 минут, один раз смазав оставшейся глазурью. Проверьте, готова ли курица. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и выложите в нее пак-чой. Жарьте 2—3 минуты до мягкости, а прямо перед подачей переложите капусту в противень с курицей. Разложите по тарелкам и подавайте с рисом.

 

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора
 
Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

 

На практике. Семейство у меня не любит экзотику, курица в смородиновом желе, да еще и со сливами — для них блюдо экспериментальное, поэтому за судьбу курицы я переживала. Благо смородиновым желе мы запаслись с лета, его я и использовала для приготовления «глазури». А вот капусты пак-чой не нашла, поэтому получилась моя глазированная курица без этого финального аккорда в блюде. Соуса для глазировки курицы у меня почему-то получилось очень много. Когда стала обмазывать голени и бедрышки соусом, мне не удалось избежать попадания соуса на противень, потому что соус получился довольно жидким и растекался. Возможно, соус должен был немного остыть и застыть, тогда бы он не растекся. При запекании соус как будто не подгорел, не было эффекта «горелого варенья». Но из-за обилия соуса, блюдо получилось довольно жирным. К концу запекания курица, сливы и лук «плавали». Наверное, бедрышки и голени дали большое количество жира плюс сок слив, плюс соус. Приготовила я этот ароматный «эксперимент» на семейный ужин и удивилась: все взрослые попросили добавки, а вот дети оказались консерваторами и даже не стали пробовать. Очень советую блюдо всем любителям восточной кухни, кисло-сладких вкусовых сочетаний

Пирог с курицей и сидром

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедрышек, 300 мл сухого сидра, 300 мл куриного бульона, 2 молодых стебля лука-порея — разрезать вдоль, промыть и нарезать, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 ст.л. рубленого тархуна, 2 ст. л. рубленой петрушки, 500 г слоеного теста, немного муки, 1 яйцо — взбить, соль и перец.

Приготовление. Залейте куриные бедрышки сидром и бульоном, посолите и поперчите. Накройте и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и отварите в бульоне порей в течение 4—5 минут. Перелейте бульон в мерный кувшин. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 600 мл жидкости. Растопите в чистой кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку, а затем постепенно влейте бульон. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте зелень и приправьте. Нарежьте курицу кубиками, удалив кожу и кости. Положите ее в форму для запекания объемом 1,2 л вместе с пореем. Полейте соусом. Раскатайте тесто в пласт размером чуть больше формы. Вырежьте 4 полоски шириной 1 см и приклейте их к краям формы, смазав яйцом. Смажьте верх полосок яйцом и прижмите к ним крышку из теста. Срежьте лишнее и сделайте по краю насечки. Вырежьте из оставшегося теста листья и украсьте ими пирог. Смажьте яйцом и запекайте при 200 °С 30 минут.

 

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора
 
Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

 

На практике. Это блюдо на удивление оказалось самым быстрым из всех и самым простым. Времени требует только приготовление начинки, а тесто я использовала уже готовое. Думаю, с этим блюдом справится даже начинающая кулинарка. Пирог с сидром — отличное угощение для друзей, быстрое и сытное. Кроме того, это неплохой вариант для пикника или путешествия, предусматривающего пикник. Начинка благодаря соусу получилась нежной и лишенной сухости, что нечасто случается с мясными начинками в пирогах. Так как сидр — напиток не очень распространенный, можно приготовить его дома или использовать вместо него сухое вино, получится не хуже, хотя с сидром вкус пирога, конечно, оригинальнее.

«Подушка» из курицы по-итальянски

Подготовка: 30 минут приготовление: 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции: целая курица весом 1,5 кг — удалить кости, 400 г колбасок для жарки с добавками (например, с пармезаном и панчеттой), 4 стебля зеленого лука — мелко порубить, 1 готовый запеченный красный перец — нарезать кубиками, 80 г вяленых помидоров в масле — слить и крупно порубить, 50 г оливок без косточек — крупно порубить, 3 ст. л. рубленого базилика, 50 г свежих хлебных крошек, 1 яичный желток, 1 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров, соль и перец.

Приготовление. Положите курицу на доску грудкой вниз, надрежьте и раскройте тушку. Разрежьте колбаски вдоль, снимите кожицу и положите фарш в большую миску. Добавьте лук, запеченный перец, помидоры, оливки, базилик, хлебные крошки и желток, приправьте и перемешайте деревянной ложкой. Выложите смесь в середину курицы и сложите тушку так, чтобы она казалась целой, а начинка была закрыта. Перевяжите шпагатом наподобие спиц у колеса, приминая и выравнивая курицу, чтобы получилось что-то вроде подушки. Взвесьте «подушку» и положите ее грудкой вверх на противень. Сбрызните маслом, слегка приправьте солью и перцем и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С , по 20 минут на каждые 500 г веса плюс еще 20 минут. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу и 1—2 раза полейте курицу соком. Дайте готовой курице остыть, снимите шпагат и нарежьте «подушку». Подавайте с салатом.

 

 
Слева - фото из книги, справа - фото автора
 
Слева - фото из книги, справа - фото автора

 

На практике. «Подушка» — самое технически сложное блюдо из представленных. Долго я не могла решиться на вынимание косточек из курицы, к сожалению, в книге нет инструкции. Но инструкция нашлась вполезных советах на «Леди Mail.Ru», и я справилась с «хирургической операцией» минут за 20. Весь остальной процесс приготовления шел как по маслу. Колбаски я рискнула использовать классической доступности — «Украинские» для жарки, не нашла с пармезаном и панчеттой. Перец запекала самостоятельно. Приготовленным фаршем начинила курицу, правда, подушку сформировать я не смогла, все равно моя курица сохраняла продолговатую форму. Перевязала не шпагатом, а нитками и отправила в духовку… Конечно, порой не хочется лишних технических сложностей, хочется просто отправить курицу в духовку. Но в этом случае все затраченные усилия оправдывают себя сторицей, потому что в результате на столе появляется шедевр достойный лучших итальянских ресторанов. Этим необыкновенным блюдом я угощала гостей на дне рождения сына, равнодушных просто не было, все ели с огромным удовольствием. А разделывать на порции такую курочку — отдельная радость для хозяйки: никаких косточек, только филе и начинка. Начинка, кстати, просто потрясающая.

Резюме. Книга «100 блюд из курицы»  будет полезна не только в праздничные дни, ведь после праздников мы любить курицу не перестанем. В книге много оригинальных идей для повседневных обедов и ужинов, найдется чем «поживиться» поклонникам восточной и европейской кухни, классики и экзотики.  А так как в моей семье все очень любят курицу,  эта книга для меня — спасительный круг, помогающий внести разнообразие в «куриное меню». 

 
Автор: Татьяна Бутылова
 

Блюда из курицы

 

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

 

 

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку