Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ |
1. КОФЕ «ОФЛАМЕРОН»
Рецепт этого изумительного кофе существует еще с 1901 года
ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- кофе сорт горький , мелкого помола - одна чайная ложка
- полусухого шампанского – одна столовая ложка
- вода - полстакана
- ваниль - на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого кофе нужно развести ваниль в небольшом количестве воды, налить воду в турку, дальше - окунаете в разведенной ванильной водичке чайную ложку и сразу же набирайте ей кофе.
Сыпьте в турку и варите кофе на медленном огне. Как только образуется пенка, налейте туда шампанское и варите, пока пенка не будет густой.
Такой кофе подается в малюсенькой чашечке.
2. МАГИЧЕСКИЙ КОФЕ
Для этого рецепта нам
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На одну порцию
Готовый кофе – одна чашка
Корица – одна чайная ложка
Мускатный орех – полчайной ложки
Сгущенное молоко – две чайных ложки
Молотый миндаль – одна чайная ложка
Какао – одна чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта нужно сварить кофе, добавить к нему мускатный орех и корицу.
Сгущенное молоко и какао перемешайте. В половинку чашки сваренного кофе положите получившуюся смесь (сгущенное молоко+какао), перемешайте и добавьте остальной кофе.
Перед подачей посыпьте молотым миндалем.
3. КОФЕ « ДОН ЖУАН»
Этот кофе больше подходит для мужчин
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На одну порцию
Готовый кофе – одна чашка
Ром темный – одна столовая ложка
Кофейный ликер – одна столовая ложка
Сливки – две столовых ложки
Тертый шоколад – две чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим кофе так: наливаем ром в бокал, поджигаем и вращаем бокал с горящим ромом несколько минут, затем вливаем ликер и кофе.
По ручке чайной ложки осторожно вливаем сливки (они должны остаться на поверхности), посыпаем тертым шоколадом и сразу подаем.
Или пьем, пока все не перемешалось
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |