-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в denaro

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2012
Записей: 18209
Комментариев: 442
Написано: 18697


Рецепты красоты. Маска для формирования овала лица

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Рецепты красоты. Маска для формирования овала лица.

Маска для формирования овала лица.

-_1_~1 (346x260, 10Kb)

Наша кожа на 70% состоит из коллагена. Именно он отвечает за ее упругость и эластичность. Однако с годами его выработка сокращается, он больше подвергается разрушающему действию фермента коллагеназы. В результате кожа становится дряблой, покрывается морщинами. В косметических магазинах можно встретить листы коллагена или коллагеновые маски, которые, по задумке разработчиков, должны восполнить недостаток выработки этого строительного белка. Коллагеновые маски действительно смягчают кожу и повышают ее эластичность, однако им можно найти замену, причем очень доступную.

Идти дальше кухни не придется: пакетик желатина. Это по сути тот же коллаген, только денатурированный, который получается путем переработки соединительной ткани животных (хрящей, сухожилий, костей, кожи). В сравнении с коллагеном желатин имеет меньший размер молекулы, а значит, у него больше шансов проникнуть вглубь кожи.

Желатин на 87% состоит из белков. И если нанести его на кожу в виде маски, он будет способствовать ее увлажнению и смягчению, разгладит морщины. В этом веществе довольно много органических кислот (до 11%), что обусловливает легкий пилинговый и отбеливающий эффекты желатиновой маски: она способствует отшелушиванию омертвевших роговых частичек кожи и удалению пигментных пятен. Кроме того, желатиновая маска обладает пластифицирующими свойствами – застывая на лице, она подтягивает кожу, сужает поры, формирует четкий правильный овал.

Способ приготовления маски.

Способ приготовления достаточно прост. Начинается он с подготовки желатиновой основы. Желатин производится в пластинах или в виде порошка. Перед приготовлением маски его нужно предварительно замочить в холодной воде (1 часть желатина, 6–9 частей воды), подождать примерно час, пока он разбухнет, а затем разогреть на слабом огне, постоянно помешивая и следя, чтобы он не пригорал, – это займет минуту-две. Для приготовления одной маски достаточно 1 чайной ложки порошка или 2–3 пластины желатина.

Однако основу можно сделать впрок и держать в холодильнике, перед употреблением немного растопив желе на плите или в микроволновке.

Следующий шаг – к желатиновой основе добавляем другие полезные компоненты (около двух столовых ложек), подбирая их по типу кожи.

Для жирной кожи можно добавить сок лимона, апельсина, грейпфрута, красной или черной смородины, вишни, клюквы, брусники (чем кислее, тем лучше), мякоть помидора, клубники; кефир, ацидофилин, дрожжи, взбитый белок.

Для нормальной и комбинированной кожи – мякоть груши, сливы, яблока, киви, абрикоса, молоко, нежирную сметану, малину.

Для сухой и увядающей кожи, склонной к раздражению, можно добавить виноградный сок, мякоть авокадо, хурмы, банана, дыни, тыквы, огурца; сливки, зеленый чай, отвар ромашки, сок алоэ, яичный желток.

Тщательно перемешайте. Готовая маска должна иметь консистенцию геля. Нанесите ее на лицо широкой кистью или маленьким шпателем. Когда почувствуете, что маска начинает подсыхать, увлажните ее водой или нанесите еще один слой маски. Через четверть часа маску увлажнять не надо. Пусть последние 5–7 минут она стянет кожу. При этом лицо должно оставаться неподвижным, иначе можно спровоцировать появление новых морщин.

В завершение смойте маску теплой или прохладной проточной водой при помощи губки. Промокните лицо полотенцем и нанесите крем, которым вы обычно пользуетесь.

Автор: Анна Виссор
01 ноября 12
Статья «Десерт для кожи» из номера: «АиФ Здоровье»№44
Источник
Рубрики:  нам женщинам
советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку