-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в denaro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2012
Записей: 18209
Комментариев: 442
Написано: 18697


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ луковый пирог "Чиполлино"

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ луковый пирог "Чиполлино"

Я как раз искала подобный рецепт и сразу же решила его воплотить. Скажу сразу - луковый пирог получился очень нежным, ароматным и вкусным. И, что немаловажно, красивым. Тесто, нечто среднее между слоеным и песочным.
0012 (650x433, 71Kb)
Так что предлагаю приготовить сегодня луковый пирог! Наверное он будет одним из самых любимых несладких пирогов...Пирог получается замечательный, причем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Или как вариант закуски.

Съесть его можно много. И не надоедает.

ingredients (118x24, 2Kb)
Количество ингредиентов дано в расчете на полторы дозы. Этого как раз хватает на стандартную форму Ø24 см. Удобнее всего использовать разъемную.
017 (650x433, 82Kb)
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Тесто
Сливочное масло. 200 грамм.
Мука 1½ стакана.
Сметана 25% жирности. 5 столовых ложек.
Соль. ½ чайной ложки.
Сахар ¼ чайной ложки.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Начинка
Репчатый лук. 7-8 крупных луковиц. Примерно 1½ кг.
Сметана. 25% жирности. 200 грамм (1 стакан)
Яйца. 6 шт.
Соль. ½ чайной ложки.
Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
Красный острый *http:/*/yourmea*l.ru молотый перец — в зависимости от желаемой остроты. от ¼ чайной ложки.
Сахар. При несладком луке. 1 чайная ложка без горки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Готовим тесто:

Просеиваем муку с солью в миску добавляем размягченное масло. Делаем так: масло из холодильника натереть на крупной терке и потом выложить его в муку. Пока идет этот процесс, стружки масла после терки быстро успевают нагреться до комнатной температуры.
027 (650x433, 101Kb)
Рубим масло с мукой ножом до равномерного перемешивания.
Добавляем в тесто 5 столовых ложек сметаны.
037 (650x433, 89Kb)
И снова рубим ножом до состояния гладкого теста без каких-либо комочков.
0351 (650x433, 81Kb)
Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой или кладем шар в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше оставить его часа на 4. Или вообще на ночь.
047 (650x433, 61Kb)
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Готовим начинку:

Нарезаем лук полукольцами, не очень тонко — миллиметра по 3 толщиной.
057 (650x433, 64Kb)
В глубокой и широкой сковороде или широком сотейнике, в небольшом количестве сливочного масла и на достаточно сильном огне «прихватываем» лук.
Лук нужно не зажарить до хруста, а притомить до начала карамелизации. Для этого немного присаливаем лук в сковороде и, в случае несладкого лука, добавляем сахар примерно 1 чайную ложку.
067 (650x433, 67Kb)
Помешивая, доводим лук до прозрачности, и , убавив огонь продолжаем его томить.
076 (650x433, 59Kb)
Основных целей две. Во-первых нужно, чтобы лук начал карамелизоваться. Во-вторых нужно по-максимуму выпарить излишки влаги из лука. Когда лук начал менять цвет, темнеть и карамелизоваться, снимаем сковороду с огня и оставляем до полного остывания.
085 (650x433, 85Kb)
В подходящую миску разбиваем все 6 яиц. Добавляем соль, черный и красный молотые перцы и 200 грамм сметаны.
095 (650x433, 106Kb)
Венчиком размешиваем все содержимое миски до полной однородности.
105 (650x433, 73Kb)
Для начинки все приготовлено.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Делаем пирог

Достаем тесто из холодильника. Дно формы подпыляем мукой или можно воспользоваться пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму, формируя достаточно высокие бортики. Делаем вилкой частые проколы в тесте.
115 (650x433, 72Kb)
Лук из сковородки выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади теста.
123 (650x433, 101Kb)
Сверху выливаем яично-сметанную смесь.
133 (650x433, 54Kb)
Очень аккуратно вилкой расшевелеваем лук под жидкостью, главное не задеть тесто и не порвать его и в то же время дать яйцам со сметаной проникнуть в слой лука.

Как вариант — можно предварительно смешать лук со смесью, и все это сразу выложить на тесто. Этот вариант хоть и проще — но хуже, пирог получается менее красивым.
143 (650x433, 75Kb)
Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.

Когда пирог станет золотистым и тесто хорошо пропечется — вытаскиваем пирог из духовки.
153 (650x433, 77Kb)
Даем ему немного остыть и вытаскиваем пирог из формы. Если вылезать из формы он не хочет, хотя это практически нереально — в тесте много масла и прилипнуть к форме пирогу проблематично, то можно сделать следующее. Тонким ножом проводим между пирогом и стенками формы. Накрываем форму чем-либо плоским и твердым — например большим блюдом или просто разделочной доской, главное, чтобы своеобразная крышка закрывала по площади всю форму. Удерживая форму с получившейся крышкой, переворачиваем форму — пирог выпадет на эту крышку. Будьте очень аккуратны — верхняя часть достаточно мягкая, пока горячая, так что пирог может несколько потерять во внешнем виде. Потом, убрав ненужную уже форму, накрываем пирог блюдом для сервировки и снова переворачиваем.

После чего подаем к столу.

Но, стоит напомнить, что, как это часто бывает, после полного остывания этот пирог намного вкуснее.

008 (650x433, 78Kb)
http://yourmeal.ru/2012/10/19/lukovyj-pirog/

Рубрики:  вкусно
всё в этом дневнике

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку