Без заголовка |
Скажу сразу – кулич в хлебопечке у меня получился только со второго раза. Зато такой замечательный запах разносился по всей квартире, пока он выпекался. И, хотя я в выпечке куличей придерживаюсь консервативных взглядов (тесто вымешивать руками с чтением молитвы, в полной тишине, при выпекании никаких сквозняков!), очень хотелось сделать настоящий кулич в хлебопечке. И у меня получилось.
Теперь расскажу, почему первая попытка была неудачной. И поведаю мой рецепт.
За основу я взял рецепт сдобного хлеба. Но он пригорел! Даже корку пришлось срезать. Я долго думал, как скорректировать рецепт. В итоге – вот он.
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. или 15 г свежих дрожжей,
Пшеничная мука – 400 г,
Соль - 0,5 ч. л.,
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 5 ст. л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Сливочное масло – 35 г (2 ст. л.),
Изюм, курага, яблоки, финики, грецкие орехи - полный диспенсер,
молоко -60 мл,
вода – 40 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом", корочка светлая.
Размер малый (М).
Попробуйте, у вас получится!
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |