-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

f525f8f310e41 (349x438, 17Kb)
Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и, противень останется чистым и не подгорит.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)


Свежие помидоры можно сохранить и до января. Для этого отберите здоровые зеленые плоды, каждый плод оберните бумагой, уложите в ящик или корзину, выстланные соломой, и храните при температуре 11-13 градусов в темном месте.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Когда готовите пресное тесто, то отступите от обычных правил: соду кладите не в жидкость, а в уже замешенное тесто, затем вымесите его еще раз и положите на 1-2 часа в холодильник. Тогда тесто получится необычно вкусным.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Подсолнечное масло, которое немного прогоркло, можно легко спасти следующим образом, добавить в него пару морковок, нарезанных лапшой, оставить на 2 часа - горечь исчезнет.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, кладут очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Если соль отсырела, добавьте 8-10% картофельного крахмала, и тогда соль останется сухой при любой влажности. При этом небольшая доля крахмала не изменит вкуса и цвета соли.
Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зернышек риса.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Вкусные и полезные овощные супы получаются, если добавить в них во время варки немного сметаны, простокваши или сливок.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Очень кислый творог перестанет быть таковым, если в него добавить небольшое количество молока и оставить на час. Затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку. Молоко или воду вливайте в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой - тесто будет без комков.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Если обернуть пробку термоса одним слоем фольги, это убережет ее от разрушения, связанного с постоянным воздействием на нее высокой температуры жидкости.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место.
Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде (стеклянной, фарфоровой). На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его в само кушанье, протрите разрезанной долькой блюдо, на котором находится кушанье.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)

 

Рубрики:  домашние советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку