-Цитатник

Как вязать палец в варежках индийским клином - (0)

Как вязать палец в варежках индийским клином Вязание варежек таким способом обеспечивает хорош...

Аккуратный и красивый способ обработки горловины - (0)

Поднять петли на круговые спицы, провязать изнаночный ряд, потом два ряда платочной вязки и закрыть ...

шапка, связанная сверху. Спицы. - (0)

Вязание шапки сверху МК от Ольги. Шапочку вяжу сверху. Будет шапочка с ушками единым полотном. ...

МК пинетки ботиночки - (0)

МК пинетки ботиночки МК пинетки ботиночки   Опубликовала ledisterva79 ...

Кофточка из шестиугольных мотивов. - (0)

Кофточка из цветочных мотивов . Обворожительный узор мотиво&#...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в depressyha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки

или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается.
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Через 4 часа можно печь.
Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает.
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецептнестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецептнестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор рецепта: agoniya, фотографий: DADAHA, Викентина,UloKenig, Натаsha79 и Feline

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  кулинария
тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку