Цитата сообщения Лилёша
Фаршированные куриные ножки
Фаршировать курицу и ее части я не люблю, и делаю это очень редко. И вообще, эти куриные ножки-это единственное что я делаю. Вот все перемолотое мне не нравится, а так, как вам предложу-самое оно! Тут,конечно, желательны пошаговые, но оочень ленилась я.
4 куриные ножки
4 зyб. чеснока
1/3 помидора
1/4 слад. паприки
1 ст. л. рубл. петрушки
пару перьев зелен лука
соль перец
2 ст. л. мол. сухарей
1 ст. л. кукурузной крупы
4 ст. л. пармезана (любого твердого сыра)
1 маленькое яйцо+ст. л. молока
Совет-лучше, если будут не ножки, а четвертинки (или как их там), дабы хватило кожи для заворачивания.
Аккуратно снимаем кожу, чуть надрезая, если застревает. Разрезаем вдоль мясо на ножке с меньшей стороны и отделяем от кости. У основания кость отстригаем(я просто отломала-нет спец ножниц).
Делаем начинку: pежем кубиками помидор (семена убираем) и паприку, чеснок пропускаем через пресс, перья лука мелко рубим. Все перемешиваем с солью, перцем и петрушкой.
Начинку выкладываем на подготовленные, распластанные ножки, закручиваем и базируем в шкурку. Если вы последовали моему совету и брали четвертинки, срезав поболе кожи, то скалывать ничего не надо, просто завернуть.
Перемешиваем пармезан, сухари и крупу. Яйцо слегка взбиваем с молоком.
Ножку - в яйцо, затем в сырную смесь.
Выкладываем туда, в чем будете запекать), а то застелите бумагой для выпечки и в духовку на - 40 мин.(зависит от величины ножек и вашей духовки), 200*
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник