-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я вырастил новые зубы (продолжение) Через десять лет, в тайге, в один из дней, когда я...

Без заголовка - (0)

Стильное серое платье Стильное серое платье Цитата: ul-chik

Без заголовка - (0)

Давно искала схемку.Нашла вот ...

Без заголовка - (0)

Оранжевая мини-юбка [more= Читать далее>] Размер: 36-38 Вам потребуется: пряжа «Ромашка» ...

Без заголовка - (0)

Юбка от Ванессы Монторо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 681
Комментариев: 36
Написано: 747


Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Lenaqua sz_a (150x125, 5Kb)
Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» - уж он точно запомнится всем и надолго. Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подскажет целых четыре варианта его приготовления.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.


Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»
Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет - для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру).

Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.

Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.

1.
sz_1 (400x304, 18Kb)

Как приготовить салат «Змейка» с курицей
Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.

Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.

«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.

sz_2 (400x313, 16Kb)

Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами
Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.

Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.

Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.
sz_3 (400x326, 18Kb)

Новогодний салат «Змея» с орехами
Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Приготовление: лук мелко нарежьте и на пару минут залейте кипятком – эта манипуляция позволяет удалить из него горечь. Куриное филе измельчите, разберите на волокна. Сваренные вкрутую яйца, очищенное от кожицы яблоко и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Выложите змейку на блюде, придайте ее телу красивые изгибы. Измельчите ядра грецких орехов (можно воспользоваться кофемолкой) и посыпьте ими основу салата. Глаза сделайте из половинок маслины. Вареную морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите их по змеиной спине. В центр каждого морковного кружка положите крошечный сырный ромбик. Готовый салат украсьте веточками петрушки.

информация и фото с сайта http://beautyhalf.ru
sz_4 (400x315, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку