-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Паштет из лосося

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Паштет из лосося

Очень нежный паштет из двух видов лосося.
В оригинале (автор Sugar, сайт Поваренок) берется отварной и копченый лосось, я же взяла вместо вареного консервированный в собственном соку продукт. Уверена, что вкус приготовленного мной блюда отличается от оригинала, но как говорится, чем богаты, тем и рады... И еще, изначально рецепт назывался "Рийет из лосося", но блюдо, приготовленное мною, уже так назвать нельзя, т.к. рийет - это паштет, содержащий грубые волокна  и кусочки рыбы, мяса и пр. А у меня получился паштет-пюре...

DSC09746 (600x399, 80Kb)


Итак, рецепт:
1 банка консервированного лосося (слить полностью всю жидкость) = 150 гр
1/2 вакуумной упаковки подкопченного лосося (слить масло) = 80 гр
50 гр густой сметаны
10 гр мягкого сливочного масла
5 гр горчицы (1 чайная ложка)
зелень укропа (в оригинале зеленый лук)
на свой страх и риск положила 1/2 чайной ложки тертого хрена с лимоном - появилась некая пикантность
Лучше консервы размять вилкой, а ломтики копченного лосося мелко нарезать. Но я делал первый раз, увлеклась, и получила в результате пюре, нежное, вкусное, но пюре вместо паштета!
Все ингредиенты перемешать и на один час отправить в холодильник. Подавать на ломтиках хлеба (тостах).

 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из рыбы":
Часть 1 - Паштет из лосося
Часть 2 - Рыба, запеченная в "шубке"

Рубрики:  Цитатник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку