Паштет из лосося |
Очень нежный паштет из двух видов лосося.
В оригинале (автор Sugar, сайт Поваренок) берется отварной и копченый лосось, я же взяла вместо вареного консервированный в собственном соку продукт. Уверена, что вкус приготовленного мной блюда отличается от оригинала, но как говорится, чем богаты, тем и рады... И еще, изначально рецепт назывался "Рийет из лосося", но блюдо, приготовленное мною, уже так назвать нельзя, т.к. рийет - это паштет, содержащий грубые волокна и кусочки рыбы, мяса и пр. А у меня получился паштет-пюре...
Итак, рецепт:
1 банка консервированного лосося (слить полностью всю жидкость) = 150 гр
1/2 вакуумной упаковки подкопченного лосося (слить масло) = 80 гр
50 гр густой сметаны
10 гр мягкого сливочного масла
5 гр горчицы (1 чайная ложка)
зелень укропа (в оригинале зеленый лук)
на свой страх и риск положила 1/2 чайной ложки тертого хрена с лимоном - появилась некая пикантность
Лучше консервы размять вилкой, а ломтики копченного лосося мелко нарезать. Но я делал первый раз, увлеклась, и получила в результате пюре, нежное, вкусное, но пюре вместо паштета!
Все ингредиенты перемешать и на один час отправить в холодильник. Подавать на ломтиках хлеба (тостах).
Серия сообщений "Кулинария/Блюда из рыбы":
Часть 1 - Паштет из лосося
Часть 2 - Рыба, запеченная в "шубке"
Рубрики: | Цитатник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |