-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 5759
Комментариев: 1180
Написано: 12372


*Паэлья.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения boginja007 Паэлья

Много раз слыша о паэлье - знаменитом испанском блюде, вот решила приготовить. Рецепт из книги "Кухни стран мира". Паэлья - праздничное блюдо, представляющее собой приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Вариантов паэльи множество, - трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, наверное, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими обитателями моря (что удастся купить в наших магазинах).

На 5-6 порций:

2 стакана риса,

4 стакана бульона,

1/2 курицы,

200г телятины,

200г свинины,

80г шпика,

2 луковицы,

3 стручка сладкого перца,

2 помидора,

2 ст. ложки отваренного зеленого горошка,

4 ст. ложки растительного масла,

по желанию щепотка шафрана,

соль, перец,

1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея,

300г телячьих костей,

пучок зелени для супа,

250г рыбы или баночка консервированных крабов,

сок лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и рыбьи голову, хребтовые кости, кожу, зелень и варить на слабом огне.

В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла.

Курицу разделить на мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.

Таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.

Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо).

Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.

***А можно просто махнуть в Испанию. Чтобы спланировать путешествие, потребуется карта Испании на русском языке. На такой карте можно еще до отъезда наметить все достопримечательности, которые планируешь посетить, продумав заранее маршруты экскурсий и не забыв о шопинге:)

Рубрики:  Кулинар.*Оформление блюд*Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку