*Паэлья. |
Много раз слыша о паэлье - знаменитом испанском блюде, вот решила приготовить. Рецепт из книги "Кухни стран мира". Паэлья - праздничное блюдо, представляющее собой приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Вариантов паэльи множество, - трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, наверное, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими обитателями моря (что удастся купить в наших магазинах).
На 5-6 порций:
2 стакана риса,
4 стакана бульона,
1/2 курицы,
200г телятины,
200г свинины,
80г шпика,
2 луковицы,
3 стручка сладкого перца,
2 помидора,
2 ст. ложки отваренного зеленого горошка,
4 ст. ложки растительного масла,
по желанию щепотка шафрана,
соль, перец,
1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея,
300г телячьих костей,
пучок зелени для супа,
250г рыбы или баночка консервированных крабов,
сок лимона.
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и рыбьи голову, хребтовые кости, кожу, зелень и варить на слабом огне.
В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла.
Курицу разделить на мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.
Таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место.
Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.
Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо).
Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.
***А можно просто махнуть в Испанию. Чтобы спланировать путешествие, потребуется карта Испании на русском языке. На такой карте можно еще до отъезда наметить все достопримечательности, которые планируешь посетить, продумав заранее маршруты экскурсий и не забыв о шопинге:)
Рубрики: | Кулинар.*Оформление блюд*Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |