Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой- кисленько-сладко-нежный
Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!
Предлагаем вам разнообразить "яблочную" кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!
для теста
150 грамм сливочного масла
половина стакана 26% сметаны
два стакана муки
полстакана точеных грецких орехов
половина чайной ложки разрыхлителя
для заливки
стакан 26% сметаны
половина стакана сахара
одно яйцо
чайная ложка ванильного сахара (не ванилина!)
две столовые ложки муки
начинка
четыре яблока.
Нарезаем яблоки небольшими дольками. В кастрюльке растапливаем масло на небольшом огне и немного его остужаем при комнатной температуре. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем в муку сметану, сливочное масло и толченые грецкие орехи. Вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму и акуратно разравниваем его руками, формируя по окружности небольшие бортики. Поверх равномерно выкладывем порезанные яблоки.
Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца и муку.
Выливаем массу поверх яблок и разравниваем ложкой. Яблоки должны быть полностью покрыты заливкой. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность определяем по застыванию сметанной заливки.