-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 5759
Комментариев: 1180
Написано: 12372


*Подборка рецептов консервирования помидоров.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования помидор

Очень хорошая подборка рецептов . Я практически все их делала и Вам советую .Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Консервирование помидор

Помидоры, консервированные в желе

Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны.

Ингредиенты: 

  • Помидоры небольшого размера – 2 кг.
  • перец горошком – 3 шт.
  • лук - полкилограмма
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка, укроп
  • вода – 1,5 литра
  • полстакана сахара
  • 25 гр. желатина
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями. 
Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде. 


Томаты в собственном соку

Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка. 

Ингредиенты: 

  • Помидоры разного размера – 5 кг.
  • 2 стол. лож. сахара
  • соль – 3 стол. лож.

Приготовление:

Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут. 


Помидоры маринованные резаные

Подобный способ заготовки помидор позволяет им хорошо пропитаться рассолом и стать еще вкуснее и насыщеннее. 

Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)

  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Помидоры
  • соль – 150 гр. 
  • уксус – 1 стол. лож.
  • сахар – 170 гр.
  • лук репчатый. 
  • зелень

Приготовление:

Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать. 


Помидоры ароматные

Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

  • Помидоры – 2 кг.
  • перец горошком – 7 шт.
  • листья вишни, смородины
  • чеснок – головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соцветия укропа
  • уксус – 1 стол. ложка
  • полстакана сахара
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки. 
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. 


Помидоры в яблочной заливке

Еще один оригинальный рецепт, в котором удивительно гармонично сочетаются острота помидор и легкая кислинка яблочного сока. Сахар в это блюдо не добавляется. 

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

  • Помидоры – 2 кг.
  • Яблочный сок – 1,5 литра
  • соль – 2 стол. ложки

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут). 
Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать. 


Соус томатный домашний

Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)

  • Помидоры – 2 кг.
  • перец горошком – 6 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица
  • уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
  • стакан сахара
  • 2 стол. лож. соли


Приготовление:

Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая. 
Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус. 
Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут.

 

http://www.pokushay.ru/2010/04/28/konservirovanie-pomidor.html

Рубрики:  Погребок*Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку