-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_-Вика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 9327
Комментариев: 368
Написано: 10065


САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ.

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ.

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».

Самый правильный форшмак из сельди

 

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».

Потребуется:

  • - филе соленой сельди – 400 г,
  • - яйцо куриное вареное – 2 шт.,
  • - белый хлеб – 2 ломтика,
  • - среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт.,
  • - репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • - растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.

2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.

3. Хлеб очистите от корок.

4. Селедку разделайте на филе без косточек.

5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.

6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.

7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.

8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.

Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!» 

Татьяна Бодябина, sotki.ru

 

фото автора

 

Рубрики:  Вкусненько/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку