ГОРШОЧКИ ПО КНЯЖЕСКИ |
Горшочки по-княжески
Ингредиенты:
свинина - 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 200 гр.
майонез – 2 столовые ложки
растительное масло, чеснок, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире.
Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Немного остудить.
Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соль и перец по-вкусу.
Лук обжарить с морковкой добавить к ним обжаренный болгарский перец.
Баклажаны обжарить отдельно.
В горшочки выкладываем все слоями.
Первый слой будет лук с морковкой и болгарским перцем.
Затем обжаренные грибы, следующий слой баклажаны, далее обжаренный картофель и завершает всю эту красоту обжаренное мясо!
Для соуса
Смешаем сметану, майонез, чеснок и добавить немного воды (если есть мясной бульон можно добавить его).
Разливаем соус по горшочкам.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.
Мясо можно использовать любое свинину, говядину, курицу (филе)... все что Вам нравиться
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - Суп с бараниной и овощами в горшочке
Часть 2 - Гуляш «Волшебный горшочек»
Часть 3 - Горшочки по-княжески
Часть 4 - Быстрые горшочки «Трио»
Часть 5 - МЯСО под МАЙОНЕЗОМ
...
Часть 20 - Мяско с "крышечкой"
Часть 21 - Пельмени в горшочке!
Часть 22 - Перловая каша в горшочках (+еще рецепты вторых блюд)
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ ПО КНЯЖЕСКИ
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ГОРШОЧКИ ,,ТРИО,,
Часть 3 - КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ
...
Часть 14 - Жаркое с мясом и грибами в горшочках -лучше уже не придумаешь
Часть 15 - Супер блюдо - Тефтели с фасолью запеченные в горшочках
Часть 16 - Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |