-Цитатник

Красивые поделки из фоамирана - (0)

Красивые поделки из фоамирана   Чудесные работы нашла в интернете из фоамирана, лю...

Сочи! - (1)

Сочи Морвокзал Верещагинский виадук (Светлановский мост) ...

Вязаные бордюры и кайма. - (0)

Вязаные бордюры и кайма 1. 3. 4. 5. 6. ...

Очень вкусный крем Рафаэлло - (1)

Очень вкусный крем Рафаэлло Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего ...

Пару рецептов вкуснейшего крема для торта - (0)

Пару рецептов вкуснейшего крема для торта Шоколадно-сливочный крем сливки 35% 350 г ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:41 14.07.2012
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Пять сортов вин, о которых нужно знать

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Goodwine

Пять сортов вин, о которых нужно знать
 

 

ПЯТЬ СОРТОВ ВИН, О КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ
Существует ряд вещей, о которых следует знать всякому уважающему себя джентльмену. Среди них, конечно же, выбор вина по тому или иному поводу. Разумеется, мы можем только намекнуть вам, а истинное знание придет к вам с опытом. Мы расскажем о пяти сортах вина, оставив вам возможность продегустировать их и выбрать любимое.
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон славится на весь мир как одно из самых популярных красных вин. Родилось оно в Бордо, во Франции, и известно с XVII века. Сегодня этот сорт вина производят практически во всех странах мира, включая Канаду, Австралию, США, Чили и Италию.
Это отменное вино получается из смеси сортов винограда Каберне Франш и Каберне Блан. Выдержанное 10-15 лет, оно приобретает ароматы дубовой коры с примесью оттенков кофе, шоколада, кожи или табака. Молодое Каберне (3-7 лет выдержки) имеет более легкий фруктовый аромат, отдающий клюквой, малиной и сливой, что прекрасно сочетается в вашем бокале. Итак, если вам нравится это красное вино, часто называемое «королем вин», оно, несомненно, станет прекрасным дополнением вашего винного погребка.
К чему подавать
Выдержанное вино  считается довольно крепким, поэтому не следует подавать его к легким блюдам. Отлично подойдут мясные блюда - бифштекс с кровью, тушеная ягнятина, блюда со сметанными соусами, а также десерты с черным шоколадом.
Молодое Каберне Совиньон лучше всего подойдет к свинине, телятине, блюдам из дичи, к пасте и легким сырам.
      Шираз
Красное вино, производимое из темного винограда сорта Сирах, также считается одним из самых популярных современных вин. Его, кстати, предпочитают мужчины - оно довольно крепкое, полноценное, его ни с чем не смешивают. У обоих сортов этого вина присутствует выраженный аромат, столь полюбившийся широкой публике.
Родина этого вина - Франция, его стойкий полноценный вкус прекрасно известен любителям этого напитка.
Его история тесно переплетена с историей Франции, однако в Австралии это вино является самым востребованным. Виноград сорта Сирах произрастает на юго-востоке Австралии, и многочисленные винодельческие фирмы производят ароматические красные вина сортов Penfolds, Wolfblass и Wyndham Estate - все это разновидности вина Шираз, но отличаются друг от друга значительно. Поразительно, что все они производятся из винограда одного и того же сорта, но именно в этом и заключается вся прелесть Шираза: на вкус, аромат и качество вина влияет не только сорт винограда, но и используемые методы ферментации, климатические условия и даже состояние почвы, на которой расположены виноградники. Вот почему у разных производителей Шираза вина имеют индивидуальный аромат и особенные вкусовые качества.
К чему подавать
Большинство вин сорта Шираз подаются к мясу или дичи, а также к жирным сортам сыра. Поэтому, если вы решили заказать простой бифштекс, выбор Шираза станет прекрасным дополнением к блюду - вино оттенит вкус мяса.
Гевюрцтраминер
 
Гевюрцтраминер - это белое вино, поначалу легкое на вкус, как будто шелковистое, но полный его вкус раскрывается позже. Сорт винограда гевюрцтраминер произрастает в более прохладном климате Канады, США, Австралии, Италии, Германии и Израиля, однако лучшим признан тот, который растет в Эльзасе, Франция. Вино немецкого производства окажется более сухим, эльзасское же - чуть более сладким.
Само вино является полусухим и иногда имеет привкус личи. Гевюрцтраминер - это полноценное сладковатое вино соломенно-желтого цвета с цветочным или фруктовым ароматом, немного специфичное, отдающее слегка имбирем. Дышите глубже - первая нота легкая, но сделав пару глотков вы ощутите полный вкус и аромат этого вина.
К чему подавать:
Вино Гевюрцтраминер подают к столу либо сразу после трапезы, так как оно настолько пришлось по душе знатокам, что его нередко подают в качестве аперитива.
Гевюрцтраминер идеально подходит к жирной пище - морепродуктам на гриле, креветкам в соусе майонез, суши и жирным сортам рыбы - лососю или тунцу. Рекомендуется подавать вино при температуре 10-11°С.
 
Шардоне  (Шардоннэ)
Шардоне занимает в Америке первые строки в списке самых востребованных белых вин, возможно, по причине доступности и разнообразия имеющихся сортов. Его популярность отчасти объясняется неприхотливостью винограда, из которого делается это вину: виноград сорта Шардоне не требует особого ухода и адаптируется практически к любому климату. Именно поэтому Шардоне стал повсеместно использоваться в развивающихся винодельческих предприятиях и вошел в международный рынок вина. На земном шаре, от Великобритании до Чили и Австралии, производится огромное количество разнообразных вин Шардоне.
Считается, что впервые этот сорт винограда возник в Бургундии - славном французском винодельческом регионе, и его весьма неожиданный успех и здесь, и в провинции Шампань, помог этому замечательному сорту обрести прекрасную репутацию. Интерес к этому вину стал возникать в самых неожиданных местах, спрос на него неуклонно возрастал. Рынок Шардоне - один из самых стабильных, это вино востребовано и по сей день. Сегодня стоимость бутылки этого вина может колебаться от $8 до $17, однако вам может встретиться и очень дорогое вино этого сорта.
К чему подавать:
Вкус хорошего Шардоне - это сочетание маслянистого древесного оттенка с фруктовыми нотами груши, яблока, лимона, персика, апельсина. Таким образом, вина Шардоне можно подавать к дичи, свинине, блюдам из морепродуктов. Прекрасно подходит охлажденное Шардоне к цыпленку-гриль и тарталеткам
Мерло
Это вино приобрело популярность сравнительно недавно - в Калифорнии оно появилось в продаже в конце 70-х годов, и практически до конца 80-х не пользовалось особым спросом. Сегодня, напротив, его доступность и прекрасные вкусовые качества сделали Мерло одним из самых востребованных красных вин в мире.
Сорт винограда Мерло со средним размером ягоды был выведен во французской провинции Бордо. Его используют для производства как купажных, так и сортовых вин. Это довольно сочный и мягкий сорт, он созревает несколькими неделями раньше, нежели остальные сорта винограда. Поэтому сорт Мерло часто сочетают с еще одним, более твердым поздним Каберне Совиньон. Главное различие - это более тонкая кожица у ягод винограда Мерло.
Сорт Мерло менее кислый и менее терпкий по сравнению с Каберне Совиньон, из такого винограда получается прекрасное столовое вино, которое иногда с пренебрежением называют «женским» - действительно, ему немного недостает крепости и объемности, присущей винам Шираз и Каберне Совиньон.
На вкус Мерло терпковато, в нем прослеживаются фруктовые ноты - черника, вишня, смородина и слива, с оттенком черного перца, солодки и даже ванили. Нередко дегустаторы отмечают присущие этому вину травяные оттенки, привкус зеленого перца и оливок. Вкус этого вина богат нюансами, чего не скажешь о Каберне Совиньон.
В зависимости от емкости, в которой вино ферментировалось, оно может иметь привкус дубовой коры, ванили, дыма, и эти оттенки прекрасно сочетаются со вкусом натурального виноградного сока, если вино качественное. В случае явного преобладания привкуса древесины можно понять, что производитель получил менее качественную партию винограда и пытается замаскировать естественный вкус привкусом дубовой бочки, в которой вино созревало.
К чему подавать:
Мерло,сухое ординарное вино, прекрасно сочетается с простой пищей без изысков. Более утонченные блюда, например рыбные, дисгармонируют со вкусом вина. Это вино будет служить отличным дополнением к блюдам из телятины, итальянским колбасам, жаркому из ягненка, утке под фруктовым соусом, лососю, тунцу, бобовым, овощному рагу с чечевицей, прекрасно подойдет к полутвердым сырам, например сортов Гауда или Чеддер.
 
Это просто рекомендации...А на вкус и цвет как говорится, товарищей нет. Но главное помнить одно правило: красное вино пьют с мясом, белое с рыбой.
Вот в принципе и все о самых популярных сортах белого и красного вина, выбор за вами. От доброго старого Каберне Совиньон до сверкающего в бокале Шардоне - вино откроет вам свои тайны, отдаст свой вкус и аромат, чтобы вы в полной мере насладились этим прекрасным напитком.

 (340x255, 14Kb)

Серия сообщений "КУХНЯ.":
Часть 1 - Домашний мармелад.
Часть 2 - Торт Птичье молоко.
...
Часть 6 - Цветаевский пирог с вишней.
Часть 7 - Минтай под маринадом.
Часть 8 - Пять сортов вин, о которых нужно знать
Часть 9 - Кофе Лувак - самый дорогой кофе в мире.
Часть 10 - Согревающие супы.
...
Часть 14 - 5 рецептов кремов для тортов
Часть 15 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
Часть 16 - Очень вкусный крем Рафаэлло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку